当前位置:
【黄浦区】悠悠端午节,浓浓中华情
来源:少工部 时间:2020-06-24 点击量:
为挖掘端午传统节日的深厚文化内涵,引导学生了解、认同、喜爱传统节日,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,我校大队部开展了悠悠端午节,浓浓中华情”的居家主题活动
由于今年的疫情原因,2020年端午节前夕,新凌学子们在居家学习和生活中,通过和长辈们一起动手包粽子、品棕香在家中感受节日情,欢度传统节。此外,队员还通过网络了解节日由来与习俗的同时,知晓民族,颂扬民俗情。
活动中,学校将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育相融合,开展特色活动,引导新凌少年传承民俗、品味端午,积极渗透中华优秀传统文化,培育爱国之情,弘扬民族之魂。
同学们在此次活动中体验端午节日习俗、感受传统文化魅力的同时也受到了传统美德教育,我校大队部积极渗透中华优秀传统文化,加强了队员们对民族文化的认同感和自豪感
(供稿:黄浦区新凌小学)
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()