当前位置:
【黄浦区】队旗下快乐成长
来源:少工部 时间:2020-06-19 点击量:
2020619日下午,北京东路小学二年级全体队员在学校操场举行了简朴而庄严的入队仪式。
前期准备阶段,由于疫情防护要求,小辅导员不能走进教室帮助弟弟妹妹学习少先队知识,但是,五年级的少先队员代表仍然精心录制了“云队课”,在线帮助苗苗团员们完成651计划,争获星星火炬章。
“队旗下快乐成长”主题入队仪式中,中队辅导员将鲜艳的红领巾授予127名新队员。褪下了青青绿领巾,戴上了少先队的标志,红领巾,新队员们骄傲地高唱队歌,郑重地举起右拳,响亮宣誓。
新队员代表纷纷上台诉说心里话,“戴上红领巾,就是祖国把责任交给我们之时”“人民的利益高于一切,是我们少先队员光荣的誓言。”诗歌《飘扬的领巾》,点燃了每一位队员心中的热情。最后,中队辅导员们一一上台致词,希望队员们站在新的起点,德智体美劳全面发展。
“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号响彻操场,我们要诚实、勇敢、活泼、团结,珍惜胸前的红领巾,努力为它增添新的荣誉。
分享到: 
 
相关链接
·疫情阴云散莘莘学子归:记田林四小四五年级少先队员返校复学
()
·2020年徐汇区田林第四小学庆“六一”活动报道
()
·【黄浦区】悠悠端午节,浓浓中华情
()
·【黄浦区】队旗下快乐成长
()
·“我是光荣的少先队员”:日晖新村小学举行二年级入队仪式
()