当前位置:
徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
来源:少工部 时间:2020-07-03 点击量:
    六月的天空,明净湛蓝;六月的朝霞,绚丽多姿;六月的校园,生机勃勃。徜徉在六月的阳光里,二年级的我们今天戴上鲜艳的红领巾,正式加入中国少年先锋队啦!6月17日上午,我们齐聚在东校区操场,在校领导和辅导员老师们的见证下,举行了隆重的“我是光荣的少先队员”少先队入队仪式。
    仪式正式开始,旗手们迈着雄健整齐的步伐,出旗!由大队辅导员张老师宣读组建二年级少先队组织的决定并宣布了新队员名单,二年级288名学生正式加入中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员!双手接过鲜艳的红领巾,新队员们手捧领巾,将它系于胸前。这一抹红色,蕴藏着生命的律动和生机;这一抹红色,承载着新队员们的理想和希望。瞧,那整齐、标准的队礼,藏着队员们的责任与担当!队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,唱出了队员们共同的心声。在火红的队旗下,张老师带领新队员们宣誓,那庄严的誓词,那整齐嘹亮的呼声,呼出了时刻准备着为共产主义事业贡献力量的雄心与壮志。领巾飘扬,映着张张笑脸。朱彦臻同学作为新队员代表上台发言,稚嫩有力的声音透露出内心的喜悦,传递着作为一名新队员的决心。星星火炬下,我们牢记誓言,扬帆起航。
    最后,新队员们在张老师的带领下,面对庄严的队旗高呼“时刻准备着!”队员们字字掷地有声,展示出作为共产主义事业接班人的信心与决心。在嘹亮的退旗曲声中,入队仪式圆满完成。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()