当前位置:
徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
来源:少工部 时间:2020-07-03 点击量:
   6月30日上午,上海交通大学附属小学举行2020届学生毕业典礼。由于疫情,2020届学生毕业典礼采取一个班接一个班走场进行,保留了传统项目“颁发毕业证书”、“齐诵毕业歌”两个项目。虽然仪式过程很短,但整个过程促人成长,蒋校长将沉甸甸的毕业证书亲手交到学生的手中。鞠躬!谢礼!小小的毕业证书,承载着五年的美好时光。师生手捧证书合影,定格在“饮水思源,爱国荣校”的珍贵瞬间。师生齐诵沈心工先生的《毕业歌》,且诵且舞“幸今朝毕业,谢吾先生谢父兄”。传承“譬如登高山,须到喜马第一峰”,展望“今日桃李花,他年翠柏与苍松”。
    风雨五载,浓缩在短暂且有仪式感的毕业典礼中。昨日,我们在最美的时光、最美的校园相遇;今日,我们挥手告别,奔赴下一个成长的舞台;盼明日,我们会有一次次不期而遇的相逢。学生一针一线绣的香囊,送给老师,送给母校。感谢!感恩!母校,期待学子归来。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()