当前位置:
徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
来源:少工部 时间:2020-07-03 点击量:
深入学习“四史”,感受“商飞”精神
    开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是上海市委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署。为深入贯彻落实市委常委学习“四史”的号召,进一步建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,根据学校学习“四史”实施方案安排,在党的99岁华诞之际,7月3日下午,我校党员同志及教师在党支部书记蒋群同志的带领下赴位于浦东新区的中国商用飞机制造有限公司(浦东基地)参观学习,开展深入学习“四史”的主题党日活动。
    当前全市正掀起“四史”学习教育的热潮,学校党委党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“四史”学习教育安排部署。本次参观学习不仅是一次感受改革开放伟大成就的体验,更是一场生动的爱国主义教育。老师们纷纷表示,学习“四史”不仅要在书本中学,从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,也要在实践中学,在实践中感受祖国建设者们的奋斗精神。
在上海飞机制造有限公司党委副书记曹印诺的陪同下,学校一行观看了公司的发展纪实展览,认真听取了C919大型客机的研发历程、设计理念等方面的介绍,参观了新中国第一架自主研制的大型喷气客机——运十飞机,实地考察了ARJ21新支线飞机总装车间,观看了习近平总书记视察中国商飞的纪录片。通过聆听介绍和实地参观,老师们进一步了解了实现中国大飞机翱翔蓝天的科技中国梦的发展历程,充分感受了改革开放以来特别是在新时代,我国在高端制造、科学技术发展等方面取得的日新月异的进步。
    老师们看到在ARJ21新支线飞机总装车间内高高悬挂的“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”16个大字,深深地感受到了商飞人不怕吃苦、默默奉献、敢于创新、追求卓越的精神,深受感动。通过参观,老师们认真学习了“商飞”艰苦奋斗、勇于拼搏、乐于奉献的精神,并认识到要将这种精神内化到教书育人的实践中,将“四史”学习与学校的教育教学工作、学校的改革发展等问题紧密结合起来,努力从“四史”学习中汲取力量和智慧,立足本职岗位,辛勤工作,无私奉献,以攻坚克难的精神完成好学校各项任务,为把我校建设成高水平、高质量、特色鲜明的小学而努力奋斗,为建党100周年献礼。
                   
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()