当前位置:
2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
来源:上海市新闻出版局团委 时间:2016-12-26 点击量:
 

“绿色悦读 书香伴我成长”
2016上海市中小学生读书系列活动闭幕仪式
暨第十一届创新阅读大赛颁奖会成功举办
   
    2016年12月15日,“绿色悦读 书香伴我成长”2016上海市中小学生读书系列活动闭幕仪式暨第十一届创新阅读大赛颁奖会在静安区青云中学举行。
    “绿色悦读”活动自5月底正式启动,历时6个月,先后开展了六一启动、榜单发布、选书赠书、专家导读、创新阅读大赛等项目,在各方的共同努力下圆满闭幕。闭幕式上,首先由上海教育报刊总社社长仲立新总结本届“绿色悦读”活动开展情况,然后与会嘉宾为“创新阅读大赛”获奖代表颁奖,青云中学学生表演了朗诵。最后,上海市新闻出版局副局长苏敏做了讲话,她首先代表活动主办方,向各承办、协办单位以及积极参与活动的区县未保办、中小学校表示了诚挚的感谢,对进一步开展好“绿色悦读”活动,她提了三点意见:1、戮力同心,进一步完善工作机制;2、群策群力,进一步提高活动质量;3、扎实推进,进一步发挥好网站作用。
    据悉,今年活动的重头戏“创新阅读大赛”,自5月底启动征稿,至11月评审结束,历时6个月,顺利开展,圆满结束。大赛得到了各区县的大力支持,学生们的参赛热情很高。经过专家评审,创意阅读写作及创意阅读绘画两项内容中,三个参赛组别共评出一等奖112名、二等奖208名、三等奖250名,及优秀奖229名。创意阅读表演比赛中,诞生一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。同时,还在活动组织较好的区县和学校中,评选出优秀组织奖若干名。
 

 

 

分享到: 
 
相关链接
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·国庆勿忘祭先烈-新华青年在四行仓库抗战纪念馆现场感受英勇与热血
()
·第二届最美新华青年书展服务者结果出炉!
()
·让我们记住书展上那一抹亮丽的新华红
()
·新华传媒团委举办“大手牵小手﹒筑梦路上一起走”第三季新华青年亲子乐活动
()