当前位置:
铭记红色历史 弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
来源:上海电影(集团)有限公司团委 时间:2016-12-26 点击量:

       1017日,在中国工农红军长征胜利80周年之际,上影集团团委组织各直属单位团组织负责人观看学习了大型原创交响诗剧《长征:不朽的丰碑》,活动旨在促进青年铭记红色历史,引导青年学习长征精神内涵,发扬长征革命精神,走好新长征路。

   《长征:不朽的丰碑》由中共上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局指导,上影演员剧团是演出单位之一。上影演员剧团话剧艺术顾问、著名戏剧大师陈薪伊导演担任该剧的总导演,上影演员剧团多位艺术家参演,该剧群星璀璨。上影演员剧团团长佟瑞欣成功在舞台上塑造了毛泽东主席的形象。

    这台融合了音乐、戏剧、舞蹈、诗歌等多种艺术形式的舞台演出,全方位地展现了中国共产党领导中国工农红军跨越千山万水,战胜无数艰难险阻,完成二万五千里长征的英雄壮举。

    特别让青年们深有感触的是,长征精神中传达的团结协作、永不放弃的力量不仅感染了观众,更感染了出演此剧的上影演员剧团的青年演员们,他们表示排演也是一次学习长征精神、接受党性教育的过程,这种学习可以渗透到他们内心深处,这种经历让他们受益良多。

分享到: 
 
相关链接
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·国庆勿忘祭先烈-新华青年在四行仓库抗战纪念馆现场感受英勇与热血
()
·第二届最美新华青年书展服务者结果出炉!
()
·让我们记住书展上那一抹亮丽的新华红
()