当前位置:
中国福利会青年足球队首次组队参加公益足球赛,勇进八强
来源:中国福利会团委 时间:2017-01-03 点击量:

2016年,中国福利会团委与建设、教育系统等11家单位团组织联合举办了“益球成名”青年公益足球赛。旨在通过集体活动增进系统内青年的交流与互动,更好地促进兄弟单位之间的融合;通过体育活动展现系统男青年的风采风貌,引导他们积极向上的生活方式和工作态度,进一步激发他们将个人成长与中福会事业发展紧密联结、交汇融合。经过一段时间征集,中幼、宋庆龄学校、儿艺剧院、少年宫和总会机关共21名青年组成了青年足球队。

足球赛为7人制赛制,于3月27日开幕,每周日下午进行比赛。青年队员们利用休息时间积极参赛,主动磨合,越战越勇。小组赛中,先后与市政规划院、同济设计院、上海城建学院对决竞技,取得一胜一平一负的成绩。通过附加赛,青年足球队挺进八强,遭遇强敌武警边防总队。最终点球失分,止步四强。6月5日下午,比赛冠亚军决赛暨颁奖仪式在上海体育运动学校足球场举行,上海商学院艺术学院获得冠军,同济大学设计院获得亚军,我会获得优胜奖。

 
 
 
比赛中青年们始终不忘“合作·公益”主题,坚持“友谊第一、安全第一”的原则,展现出因热爱而坚持、因执着而奋斗的青春风采,真正赛出了风格、赛出了水平。
 
 
此次活动是各单位团组织响应群团改革精神、激发基层团组织活力、加强团建联建的一次探索。除我会外,参赛单位包括:上海商学院艺术设计学院华东建筑设计研究总院上海城市管理职业技术学院同济大学建筑设计研究院、上海市政工程设计研究总院上海现代建筑装饰环境设计研究院上海市市政规划设计研究院上海市建管委科技委办公室武警上海边防总队。赛事组织集合了各单位的力量与智慧。比赛场地由市教委和市体育运动学校提供支持。比赛赛制设置、运动员保障等都由专业运动机构根据青年的实际情况进行设计。联合邀请国家一级裁判员为比赛执裁,确保比赛的公平、公开和安全。
 
 
 
总会团委对活动高度重视。赛前专门举行建队会议,团委书记郑允华到场为青年队员们加油助威,同时也向队员们提出活动要求,严明组织纪律。保健院团委安排医务人员到场为队员们保驾护航。宋幼、儿艺剧院、中幼、少年宫等单位分别承担后勤保障、宣传设计、拉拉队组织等工作,场上场下共同精彩。
 
 
 
分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·中国福利会青年足球队首次组队参加公益足球赛,勇进八强
()