当前位置:
上图团委接待少儿参观,让阅读的种子发芽
来源:上海图书馆(上海科学技术情报研究所)团委 时间:2017-04-12 点击量:
    上海图书馆作为一所大型的综合性研究型公共图书馆,也是全国第一家省市级图书情报联合体,馆藏丰富,目前馆藏各类文献达5000余万册(件),365天开放迎接各方读者。同时,作为上海市爱国主义教育基地先进单位,为青少年阅读推广做出积极努力。
    上图与乌鲁木齐南路幼儿园合作,接待幼儿园师生一行30余人到上图参观,馆所团委委员陈茜、陈康作为讲解接待员,带领孩子们进行此次参观学习活动。先后参观了中文书刊外借室还书处、少儿借阅区、综合阅览室出纳台、创·新空间、新阅读体验中心等处,小朋友们对于自助借还书机、自走小车、桌式触摸屏都表现出了浓厚的兴趣,纷纷请教馆员或亲身体验。活动结束后,师生们还热情邀请上图的馆员今后前往乌南幼儿园参观。
    约一个小时的参观时间看似短暂,但此次参观在某种程度上已经在小朋友们的脑海中起到潜移默化的作用,一颗“阅读”的种子或许已在他们的心田生根发芽。
 

上图团委

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·上图团委接待少儿参观,让阅读的种子发芽
()