当前位置:
爱国卫生禁烟倡议书
来源:上海图书馆(上海科学技术情报研究所)团委 时间:2017-04-12 点击量:
 
广大干部职工:
    烟草危害是当今世界严重的公共卫生问题之一,世界卫生组织已将烟草流行作为全球最严重的公共卫生问题列入重点控制领域。烟草中含有尼古丁、烟焦油等多种化学有毒物质,吸烟和吸二手烟是导致肺癌、慢性呼吸系统疾病、冠心病、脑卒中等多种疾病发生和死亡的重要危险因素。吸烟还是引起火灾、危及生命的重大隐患。我国是“国际烟草控制框架公约”的100多个成员国之一,承担有控烟的义务。馆所作为全国文明单位、市级公共文化单位,有责任和义务成为“控烟先锋、控烟表率”!在此,特向广大干部职工发起倡议:
    1、馆所作为禁止吸烟场所在醒目位置张贴禁烟标志,落实控烟责任,实行全面禁烟。
    2、全体员工从自身做起,不吸烟、不递烟,并及时劝阻读者的吸烟行为,积极营造良好无烟环境和氛围。
    3、广泛开展宣传教育,并通过各种形式积极宣传吸烟有害健康的科学知识,形成全社会参与公共场所禁烟工作的良好氛围,培育“不吸烟、不递烟、不送烟”的社会新风尚,带动全社会创建无烟环境。
    让我们携起手来,追求文明、健康、和谐的生活方式,从我做起、从现在做起,拒绝烟草!珍爱生命!为创造一个清新、舒适的无烟环境作出应尽的贡献。

上图团委

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·爱国卫生禁烟倡议书
()