当前位置:
中国福利会共青团举行“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动动员部署会暨主题团课
来源:中国福利会团委 时间:2017-04-27 点击量:

4月13日,中国福利会共青团“学习总书记讲话  做合格共青团员”主题教育实践活动动员部署会暨主题团课在中国福利会机关大会议室举行。中国福利会副巡视员、党组成员、组织部(人力资源部)部长王跃宾同志出席会议并作重要讲话。中福会各基层单位共青团工作分管领导、团组织负责人、团干部代表、团员青年代表参加了会议。

 

动员会上,中国福利会团委书记郑允华同志解读了团市委下发的《关于在上海共青团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》,并对中国福利会共青团“一学一做”教育实践工作进行了详细部署,要求大家认真学习文件精神,深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义和要求内涵,以高度的使命感和责任感抓好这项工作,在建功“十三五”中,尤其是中国福利会即将迎来建会80周年之际,发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动,迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。
  基层单位团组织代表就即将在全团开展的“一学一做”教育实践进行交流发言。中国福利会团委委员、宋庆龄幼儿园团支部书记李豪表示,“一学一做”,学是前提和基础,做是着力点和落脚点。做合格共青团员,就是要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,要求全体共青团员对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。中国福利会国际和平妇幼保健院团委书记王坚伟表示:要把加强政治理论学习作为第一要务,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,要坚持以知促行、知行合一,教育团员认真履行《团章》规定的权利和义务,做合格共青团员。团员代表上海国际和平文化实业有限公司的乔文勤结合自身工作,从有梦想,为实现中国梦接力;有使命,全心全意为妇女儿童服务;有行为,成就更好的生活方式三方面生动阐述了作为一名普通青年团员,在学习“一学一做”教育实践的重要意义下,团员青年应当肩负的时代所赋予我们的使命与责任。  

最后,中国福利会副巡视员、党组成员、组织部(人力资源部)部长王跃宾同志作了重要讲话。王跃宾同志对于长期以来各单位党建带团建工作的重视与深入予以充分肯定。同时,在肯定了当前中国福利会共青团工作有思路、有举措,团干部有责任、有担当的同时,也结合当前新常态、新形势,对“一学一做”教育实践提出了要求和期望。王跃宾同志指出,在全体共青团员中集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸的一项重要工作部署,是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,也是“两学一做”活动在共青团组织的进一步深化和落实。2017年将迎来党的十九大、市第十一次党代会的召开,在这一特殊时期,希望大家能够紧密结合工作,结合“一学一做”,谋划好共青团工作,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,把青年最广泛、最紧密地团结凝聚在党的周围,把“一学一做”工作常态化、制度化,不断巩固和深化教育实践成果,希望大家进一步凝聚思想,统一共识,以党建带团建,富有成效的工作实绩,喜迎党的十九大胜利召开!  

会后,中国福利会团委特邀SMG团委副书记、新闻主播臧熹同志为广大青年同志开展《怎样做一名合格团员——在新形势下坚定理想信念岗位建功》的主题团课,激励广大团员青年不断坚定理想信念,用青春与梦想铸就美好未来。

此次动员会拉开了中福会“一学一做”教育实践活动的序幕。中国福利会共青团将严格贯彻落实“一学一做”教育实践要求,在中福会党组领导和团市委的带领下,服务好大局,开展好工作,引领好青年,发挥共青团在思想政治工作中的主力军作用。

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·中国福利会共青团举行“学习总书记讲话做合格共青团员”主题教育实践活动动员部署会暨主题团课
()