当前位置:
SMG青团走访渔阳里,重温入团誓词
来源:上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)团委 时间:2017-05-26 点击量:

  4月19日,SMG的青团君们收获了一个并不平常的中午,他们走进渔阳里,忆往昔峥嵘岁月,重温当年入团誓词,做一名合格的共青团员。

渔阳里

  淮海中路567弄6号,原霞飞路渔阳里6号。一条外表修缮整洁的老式弄堂,这就是著名的渔阳里,是建党前夕上海共产主义者重要的活动场所之一。1920年8月,俞秀松等人在这里发起创立上海社会主义青年团。9月,上海共产主义小组在这里开办“外国语学社”,为输送青年赴俄留学做准备。1921年初,中国社会主义青年团成立后,这里成为团中央机关。

讲述马克思主义在上海的发源

旁征博引讲述上海青年运动史的故事

在卫书记的带领下,SMG的青团君们一同重温了入团誓词,正如卫书记所言,我们应当铭记当年对团的承诺,争做一名合格的共青团员。

在大家的誓词声中,我们仿佛看到了历史里的那些片段:五四运动、五卅运动,那些反帝爱国的学生、工人,慷慨激昂的呐喊……



从“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰到“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,从暴风雪中保护羊群的小姐妹龙梅和玉荣到助人为乐的雷锋……在渔阳里讲解员的带领下,我们重温了各个时代的优秀青年。与此同时,大家也在反思自己在这个时代,应该如何做一名优秀的团员。

活动现场,SMG版权资产中心团总支与渔阳里团支部完成共建,版权资产中心团总支结合媒资材料给大家讲述关于上海青年的那些历史,渔阳里的工作人员纷纷表示SMG的媒体素材库太强大了,这只是双方未来共建战略的第一步。

 

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·SMG篮球俱乐部成立
()