当前位置:
为纪念建团95周年,新华青年重返“民国”,集体穿越到1919年……
来源:上海新华传媒股份有限公司团委 时间:2017-05-31 点击量:

    为纪念中国共产主义青年团建团95周年、五四运动98周年,更好地重温斗争历史,传承五四精神,2017年5月14日,新华传媒团委组织团委委员、各团组织负责人及部分团员代表,前往上海车墩影视乐园,开展了《建团伟业》微电影体验活动。我们重返“民国”,集体穿越到了1919年……

    此次《建团伟业》共拍摄5场,大部分小伙伴都是首次体验拍戏,身穿戏服、面对镜头,大家心里都有点小激动~~

    “号外号外,巴黎和会,中国外交失败,北洋政府要在‘合约’上签字,领土要送给日本人了!”拍摄从老上海南京路传来的报童叫卖声开始。


     “外争国权、内除国贼”、“拒绝签字”、“取消二十一条”……爱国青年、工人、广大群众纷纷走上街头示威游行,群情激奋,声势浩大。



      “四大恶人” 巡警、工人内奸相互勾结,对游行队伍进行围堵


       上海共产主义小组酝酿建团,发动青年。 左起:“李达”、“陈独秀”、“俞秀松” 




     
       我们的“女演员”都是美美哒~~



        拍摄当日,室外温度超过30℃,所有参与拍摄的人员都全情投入,挥洒汗水。 看,大伙儿都在认真对词呢~~ 





       拍摄过程中,路旁围观群众越来越多,都在琢磨这是在拍哪部“大片”~~




       通过这次活动,公司团员青年回顾了我团的历史,再次接受了思想的洗礼,更加深刻体会到自己是一名光荣的共青团员。青年团员一致认为,身为一名共青团员,应坚定理想信念,结合“一学一做”精神教育,勇于创新,磨炼品质,提高品格,将一名光荣共青团员的精神继续延续下去,为公司的发展贡献出自己的青春和热血。

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·为纪念建团95周年,新华青年重返“民国”,集体穿越到1919年……
()