当前位置:
SMG亲子公益活动启动
来源:上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)团委 时间:2017-06-02 点击量:

往世界深处去

不要害怕前路

我为你撑伞

牵着你的手

告诉你星星的方向

陪你走向星辰大海

爱是陪伴

爱要我们在一起

——我+”亲子公益活动《陪伴宣言》

我们都知道——
父母的陪伴是给孩子最好的成长礼。
父亲和母亲在孩子性格的养成中扮演着各不相同的重要角色。
有人说,3岁后,妈妈请慢慢退位,孩子的教养就交给爸爸吧!因为他们会带给孩子完全不一样的东西:坚毅的品格、勇敢的探索、责任与担当……

但是,
作为家庭顶梁柱的父亲常常因为工作等原因,缺席了孩子众多的成长时刻。

但别怕!有我们——
上海文广互动电视有限公司(SiTV)团委等发起的2017发起“我+”公益概念,希望通过一系列的公益活动,带领父母给孩子更高质量的亲子陪伴。

“我+爸爸一起踢”亲子公益足球赛开踢!
5月21日下午,旨在让平日忙于工作的父亲在运动中向孩子传达父爱,来自医生、警察、媒体、铁路工人、创业者等各行各业共20位父亲带孩子参加了一场特别的足球比赛,其中有两位来自特殊家庭的小朋友,彪马志愿者和他们组成临时父子参与活动。


 

“我+爸爸一起踢”公益亲子足球赛就此拉开帷幕,“我+”公益概念同步发布。

群星齐聚
海绵宝宝&朵拉
来自美国尼克动漫的朵拉与海绵宝宝到现场为大家加油鼓劲啦!瞬间调动大小孩子们的热情,原来他们的粉丝群这么广呢——


小朋友们未入场就发现海绵宝宝!
快乐地把他“牵”入球场……



足球外教他乡遇“故知”,瞬间变身朵拉的小迷弟……


“客串”一回,和主持人一起为活动开场!


五星体育主持人孙宇翱也来“求”合影,希望正发高烧的儿子看到他最爱的卡通人物后能马上好起来~

文广互动工会主席卢海婴:
呼唤父母回归家庭


“我+亲子公益计划”呼唤父母多回归家庭,放下过手机、摆脱工作,心无旁骛地陪伴孩子,放下过手机、摆脱工作,只和孩子度过一段难忘时光!同时也希望把父爱、母爱的陪伴带给更多社会需要关爱的群体们。

彪马市场部高级经理俞哲:
要平衡工作与生活

欢迎大家来到世纪公园彪马足球场这么棒的球场,彪马信奉的理念是平衡工作和生活,各位爸爸百忙中要抽出时间和精力旺盛的孩子们一起驰骋绿茵场,陪伴他们的成长。

SMG团委副书记、主持人臧熹:
中国足球的希望就在你们身上

今天看到这么多小朋友,还有女足的队员,让我看到中国足球的希望就在你们的身上!我以人民的名义祝愿大家在今天的比赛中取得好的成绩。

五星体育主持人孙宇翱:
孩子的成长只有一次

作为媒体人工作非常忙,大量的直播和比赛解说,平时也要做大量的功课。对孩子的承诺永远都是“改天”,今天的活动及时提醒我们要和自己的孩子在一起,感受陪伴的快乐。我真诚的对各位家长作出呼吁:让我们放下手中的手机和工作,工作可以明天再做,钱可以后天再赚,但孩子的成长只有一次!

上港队著名球星吕文君:
享受足球带给你们的快乐

To 孩子们:
首先我希望他们享受足球带给他们的快乐,因为足球本身是带给大家快乐的。然后我希望他们有一个目标,有没有人是未来想进国家队的?我自己10岁进入根宝足球基地,在徐指导的培养下大家从中乙慢慢打到中超,一步一个脚印走到这这里。
成长经历:
爸爸是一个足球球迷,我5、6岁的时候开始接触到足球,和爸爸每天每天吃好晚饭8、9点了都会在小区空地里踢足球。我现在也是2个孩子的爸爸,也会让他们慢慢感受足球的这份快乐。

和爸爸快乐踢球
踢足球:专业的装备&指导少不了

任何一项体育运动专业的装备少不了,他们不仅能给我们的运动提供安全的保障,还能让技能得到更好的发挥,更高效地完成体育竞技。


彪马公司为所有参赛的父亲和孩子免费提供从足球衣裤到足球鞋袜的全套装备,并且还赠送一个专业的小足球,让大家能平日多练习。


运动时能得到专业老师的指导,一定能让技能快速提升!来自彪马的专业足球教练给所有孩子们上了非常重要的一堂足球课!


吕文君也带领孩子们如何在赛前做好热身和基础练习。能得到大球星的现场指导,小朋友们真是好福气啊……


带球可是足球的基本功哦!



快乐开赛:劲爆钉子队VS活力勇士队

下午的比赛按年龄段共分两组,进行了3场激烈的比赛。



孩子们与爸爸并肩作战~



抢断、传中、射门,在一次次对阵中配合默契!



好吧,运动的姿态就是这么优雅~



就看这临门一脚!!



经过几番激烈的争夺,最终劲爆钉子队以2比1战胜活力勇士队,获得胜利。



在所有人的欢呼中结束了比赛!
比赛结果的胜负,爸爸们早已不看重,
今天的主要任务是陪孩子们玩得开心!
有爸爸表示通过足球让孩子们感悟团队合作和运动的快乐就是最大的收获!





“我+”公益亲子活动未完待续,
等你来!

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·共青团上海市文化广播影视管理局第四次代表大会召开
()