当前位置:
中国福利会共青团举行“不忘初心跟党走 青春建功中国梦”纪念五四运动98周年主题团日活动
来源:中国福利会团委 时间:2017-06-09 点击量:

    524日,“不忘初心跟党走 青春建功中国梦”中国福利会共青团纪念五四运动98周年主题团日活动主题仪式在上海儿童艺术剧场举行。中国福利会副巡视员王跃宾同志、中福会各基层单位共青团工作分管领导、团组织负责人、团干部代表、团员青年代表参加了本次活动。此次团日活动的开展,旨在充分展示我会青年为党和国家事业奉献青春的历程,激励全会青年同志在中福会事业发展中继续勇挑重担拼搏奋进。

    主题仪式上,与会团员青年观看了《入团第一课》视频短片,回顾了共青团的光荣历史,共同展望青春奋斗的美好未来。各单位党政分管领导为2016年度中国福利会优秀共青团员代表颁发荣誉证书。中国福利会副巡视员王跃宾同志为2016年度上海市优秀共青团干部获得者郭小雨、上海市青年五四奖章获得者赵曙颁发了证书和奖牌并表示热烈的祝贺。来自保健院设备科的赵曙同志讲述了在日常平凡工作岗位上但却不平庸的工作点滴。赵曙表示:她所获得的这份荣誉离不开中福会大家庭对青年人的关心和支持。这是一份值得珍藏的青春印记,将激励着她继续砥砺前行,让青春在奋斗和奉献中闪耀光彩!在“向未来,一起来”感召声中,中国福利会团委书记郑允华带领全体团员青年共同重温入团誓词。

基层单位党政分管领导为优秀团员代表颁发荣誉证书

团委书记郑允华带领团员青年重温入团誓词

    最后,中国福利会副巡视员王跃宾同志代表中福会党组向团员青年致以节日的问候并作重要讲话。王跃宾同志强调,中国福利会已走过79年的光辉历程,一代又一代的青年将青春、智慧和汗水,挥洒在宋庆龄全心全意为妇女儿童服务的伟大事业中。2017是全面落实“十三五”规划的关键年,将全面开启谱写中福会改革创新发展的新征程,也激励广大青年为之努力奋斗。希望广大团员青年:一要坚定信念,把握人生。要深入学习贯彻党的十八大和市十一次党代会精神,自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,把个人奋斗与上海城市发展和中福会事业发展紧密结合起来。二要勤于学习,勇于创新树立终身学习的理念,要善于学习,勤于思考,从本职工作的需要出发,把自身蕴藏的创新热情和创造潜力充分激发出来,锐意进取,勇于开拓,在创新中求突破,在创新中谋发展。三要勇担重任,励志成才。一直以来,中福会党组高度重视青年人才的培养,坚持行业对标,力求让青年人才成长进入“快车道”。青年同志们既要在组织搭建的多种平台上努力崭露头角、奋勇争先,更要以脚踏实地的实干精神,勇挑重担、拼搏奋进。对于共青团组织,王跃宾同志指出,要关注青年,服务青年,重在实干,贵在有为。要把开展青年建功行动与服务青年的成长成才需求和推进团的基层组织建设结合起来,引领广大青年勇担重任,勤勉敬业,进一步做好新形势下党的青年群众工作。

王跃宾同志讲话

    主题仪式后,全体团员青年前往上海世博会博物馆进行参观学习。该馆是上海宣传文化系统最新建成的文化场馆,是国展局唯一官方博物馆及官方文献中心,是展示上海文化繁荣和科技创新的一个国际窗口。同时,上海世博会期间,中福会青年积极参与志愿者服务,奉献青春活力、服务城市文明,留下了许多美好的回忆。通过参观展览、重温志愿者精神,感受城市的最新变化,感受文化与科技的美好,将激励广大团员青年继续立足岗位、青春建功。

  撰稿:沈文捷   摄影:黄巍)

 

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·中国福利会共青团举行“不忘初心跟党走青春建功中国梦”纪念五四运动98周年主题团日活动
()