当前位置:
SMG足球联赛再燃战火 | 盛大开幕
来源:上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)团委 时间:2017-06-27 点击量:

 

开幕式当天烈日当头,青团君都被晒出了“熊猫”手和“斑马”腿,但是天气再热,也热不过当天high爆全场的气氛。


在接下来的一个月里,22支球队将历经小组赛、淘汰赛共计46场比赛,向冠军奖杯发起冲击。球场上的他们朝气蓬勃,永不言弃。他们将用每一场比赛、每一次交锋,重新诠释拼搏与团结、速度与激情、传承与颠覆、梦想与荣光,并将把比赛精神更好地融入到SMG的企业文化中,积极传播向上的力量,喜迎十九大的召开。

1足球联赛开幕仪式

台(集团)党委书记滕俊杰宣布足球联赛开幕并致辞,希望球员们秉持“忠诚、责任、创造、共赢”的SMG核心理念,在足球场上赛出风格、赛出水平,不断超越自我,赛出比往届更好的成绩,同时做好安全保障等各项措施。台(集团)工会、团委负责人为联赛的首轮明星表演赛开球。


     

2精彩纷呈亮点集结
较之往届,本届SMG足球联赛呈现了不少新的亮点。无论是老牌劲旅,还是新组联队,各支战队纷纷集各部足球精英、汇各路绿茵豪杰,并以老将带新兵的传承,将各自单位(部门)的企业文化融入到绿茵场上,充分展现了SMG人的风采与精神。

SMG的“融”




融媒体中心自整合成立以来首次鏖战绿茵场,“Knews队”融合了原电视新闻中心、看看新闻网和ICS三大精英力量,焕然新生;东方明珠新媒体公司有4支劲旅参赛,尽显各事业群版块的风采;随着东方娱乐全媒体产业链的开拓,东方卫视中心的“红番茄队”引进了来自捷克的队员,走上了国际化路线;东方广播中心的“广播骚客队”是一支平均年龄不年轻、但精神面貌特别年轻的队伍,今年这群“老男孩”们将以上届季军奖杯为出发点,续写绿茵荣耀,力争再创佳绩;而上海炫动传播有限公司的“哈踢踢队”是赛场上最具童心的一支队伍,在其经典口号“哈踢哈踢,保二争一!”的号召下,誓要用实力证明童心与决心不只体现在节目中,更要展现在赛场上。


明星表演赛——“SMG德比之战”

 


开幕仪式后举行的明星表演赛堪称“SMG版德比之战”。参赛的两支明星球队并不属于任何单一的频道或部门,但他们却拥有一个共同的名字“SMGer”,两队队员分别来自本届联赛22支球队的代表。三位国脚的加盟,令表演赛星光璀璨、精彩纷呈,现场观众纷纷为两队球员摇旗呐喊、加油助威。由22支球队代表组成的明星球队在互动中融合、在融合中发展,也正贯彻实践着SMG“耦合发展”的战略方针。

一边是由前上海申花队球员孙吉带领,另一边是前上海国际队球员李彦所领衔,加上本届SMG足球联赛各球队代表,现场解说嘉宾由前上海申花队球员曲圣卿担当,本场明星表演赛阵容可谓是巨星云集。

比赛中两位球星能力依然不减当年,孙吉频频在边路突破过人下底传中,李彦在中场的组织及长传球能力都不亚于现役球员,短短的20分钟比赛里,双方多次创造出得分机会,无奈双方门将高接低挡,力保球门不失,最终双方0比0握手言和。

专业组织保障


本届联赛由台(集团)工会、团委主办,青年事务中心承办,经过了两个月的紧张筹备,各单位党政工团积极响应,特邀专业裁判组给予支持,各方面付出了大量的心血。

3赛况回顾&榜单实时

首日比赛日赛况
在第一个比赛日的比赛中,本届几支首次参加足球联赛的球队迎来了首秀,比赛结果有喜有忧,上届冠军极速先锋队兵不血刃的以3:0拿下对手,在卫冕的道路上迈出了第一步。而上届亚军贝斯特夫联队以7:0大胜对手,显露出夺冠的野心。

次日比赛日赛况
而在第二比赛日中,有几支球队取得连胜,已经锁定小组赛出线名额,在下周的最后一轮小组赛中,各支球队将为小组出线名额做最后的努力,“打平即可出线”“必须净胜2球以上”等小组出线条件摆在不少球队面前,是攻是守?是逆转出线,还是遗憾出局?让我们期待下周的比赛!




小组赛前两轮赛果


射手榜


积分榜


更多SMG第五届足球联赛信息,
关注“SMG青团”公众号,
精彩不容错过!

 

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·SMG足球联赛再燃战火|盛大开幕
()