当前位置:
高度重视 多措并举——中福会共青团精心部署组织举办多场团课活动
来源:中国福利会团委 时间:2017-07-04 点击量:
 

    自今年4月以来,中福会共青团全面启动“一学一做”教育实践活动,中福会系统各级团组织严格遵照《关于在中福会共青团集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的通知》的总体部署,高度重视、多措并举,认真学习领会落实,共精心部署组织举办15场“怎样做一名合格团员”为主题的团课活动,覆盖全会团员。

   一、注重指导 动员落实到位

   “一学一做”教育实践涉及中福会全会各级团组织、团干部和全体团员,活动覆盖面大,工作要求高。为确保层层落实,更有效地传达到各基层单位每一位团员,中福会团委举行“学习总书记讲话做合格共青团员”主题教育实践活动动员部署会暨主题团课,要求中福会各基层单位共青团工作分管领导、团组织负责人、团干部代表、团员青年代表参加,对中国福利会共青团“一学一做”教育实践工作进行详细部署解读,确保落实到位。

   在召开启动会同时,特邀SMG团委副书记、新闻主播臧熹同志开展《怎样做一名合格团员——在新形势下坚定理想信念岗位建功》的主题团课,激励广大团员青年不断坚定理想信念,用青春与梦想铸就美好未来,在动员同时通过团课进一步夯实“一学一做”教育实践成果。

   二、注重实效 形式丰富多彩

    各基层单位团组织紧密结合各单位在妇幼保健、学前教育、学校教育、校外教育、儿童戏剧、少儿出版、老年福利等行业工作的团情特点,认真策划团课内容,结合“一学一做”工作要求,切实通过党建带团建,均落实组织每名团员至少参加一次由团委或团支部举办的以“怎样做一名合格团员”为主题的团课。

     全会共举办15场团课,团课形式丰富多彩,邀请的主讲人有团组织负责人,也有党代会代表、宋庆龄研究专家学者、转化医学专家,还有各单位团组织单位党政领导等。团课内容新颖多样,彰显了各基层共青团组织的政治性、先进性、群众性,主要包括:“学习贯彻市十一次党代会精神做合格团员”,“师德教育”,“如何继承和发扬着宋庆龄爱的教育思想和教育事业”,“知院史 明志向”,“科技创新 青年建功”,“共产主义青年团的发展历程”,“新时期雷锋精神的发扬”,“重温入团誓词争做合格团员”等等,并持续扩大学习覆盖面和影响效果。

   三、注重宣传 及时交流进展

    在抓好团课的同时,中福会团委各级团组织均注重加强宣传网络建设,及时开展团课工作的宣传交流,贯穿“一学一做”教育实践全过程。各单位团组织在新媒体网络、单位网站或内网上及时推送团课开展情况,并在中福会团委微信网络矩阵平台内随时交流开设团课动态,及时反馈传递工作进展。

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·高度重视多措并举——中福会共青团精心部署组织举办多场团课活动
()