当前位置:
上海图书馆团委与益海嘉里集团群团共建交流活动
来源:上海图书馆(上海科学技术情报研究所)团委 时间:2018-02-07 点击量:
 

上海图书馆团委与益海嘉里集团群团共建交流活动

 

为了进一步提升上图职工创新业务能力、开拓职工业务视野,加强上图与各企事业单位友好交流合作,上图团委与世界五百强企业益海嘉里集团进行党群共建,发挥各自优势资源,互帮互助共同成长,开展群团共建交流活动。

上图团委书记罗天雨、妇委会副主任严霞等工青妇委员和各部门职工代表一行40余人来到益海嘉里集团上海高东企业群参观交流,集团食品工业事业部专业副总监于继东、集团团委书记李新向、高东企业群工会主席胡敏军、高东团总支研发支部书记曹文明等领导热情接待。

首先益海嘉里集团负责同事向与会人员介绍了集团及上海高东企业群概况,让大家了解到益海嘉里作为世界五大粮商中唯一的华人企业,是丰益国际有限公司在中国大陆投资的集粮油加工及贸易、油脂化工、仓储物流、粮油科技研发等工贸业务为一体的多元化侨资企业。并在上海设立了全球研发中心,并聘请多名中国科学院院士担任技术顾问。

随后,双方团委分享了近年来开展的各项党建及团委工作,主要围绕着学习提升、机制创新、同创共建、创先争优、社会责任等方面进行了介绍,分享了青年队伍蓬勃发展的前进动力,感受到了积极向上的团队力量。双方开展了热烈的沟通交流会议,针对各项工作各自发表了意见,为上图和益海嘉里集团后期更好的开展团建工作奠定了良好的基础。

然后,上图代表参观了研发中心实验室,了解企业产品研发情况;参观了企业生产线--科普长廊,看到整条流水线快速作业,亲眼目睹食用油的加工工艺;参观的企业营养健康体验馆,进一步亲身体验产品,了解了大型企业先进的食品制造和加工技术,开拓了眼界。

通过本次交流活动,增进了上图与大型企业的沟通交流,学习了先进企业务实进取的工作作风,对后期更好的开展各项工作起到了积极的促进作用。同时上图也为企业进行集体办证,为更多的在沪企业员工提供精神食粮,推广阅读文化,共建美好新生活。

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·上海图书馆团委与益海嘉里集团群团共建交流活动
()