当前位置:
SMG团代会召开 青团2。0上线
来源:上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)团委 时间:2018-02-07 点击量:

《五月的花海》响起的时候,SMG青年站在时间的延长线上,走上了发展的新征程。

2018年1月18日,对于SMG的青年而言,是一个值得纪念的日子,它寓意着“传承”,

更象征着“再出发”。

共青团上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)第一次代表大会在这一天

如期举行。来自SMG各单位(部门)的传媒青年汇聚一堂,集众智,出实招,谋良策,为SMG的转型发展注入了新鲜的血液和力量。

因为——


新时代,我们和SMG共成长!

新时代,我们要让青春更闪亮!

回望过去 初心不曾忘

2014年1月迄今,SMG团委秉持“一个机制、三个体系”的初心与承诺,坚持党建带团建,坚持“以青年为中心”,为SMG的事业发展征程点亮了青春的大海征程。

2014年1月,本届团委许下承诺——构建“一个机制、三个体系”,即:新媒体时代的青年思想动员体系、青年人才工作体系、团组织考核体系、青年志愿者注册机制,在凝聚、引领、服务青年的实践中实现青年与团组织的共同成长,为传媒事业产业发展贡献青春的智慧和力量。

四年一路走来,SMG团委积极响应群团改革的号召,保持和增强团工作的政治性、先进性和群众性。在台(集团)党委、上级团组织的领导关心下,围绕媒体深度融合、整体转型大局,坚持党建带团建,坚持“以青年为中心”,创新工作法,Get新技能,匠心孵化打造品牌项目,秉持“一个机制、三个体系”的初心与承诺,求真务实做到“让团组织活起来、让团干部强起来、让团员青年动起来”真正做到了传媒青年与SMG共成长!

 

 

立足当下做好“传媒生力军

当前,SMG已经步入新时代。党的十九大报告中对青年人的寄语,激励着传媒青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在媒体融合转型的改革的大潮中奋楫者先。

1月18日下午,共青团上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)第一次代表大会在上视9楼阳光教室举行。大会听取、审议并通过了第一届台(集团)团委工作报告,选举产生了台(集团)团委第二届委员会委员。大会选举产生了15位共青团上海广播电视台(上海文化广播影视集团有限公司)第二届委员会委员,他们是:蒋存辉、闻朝静、沈丹、张宜静、李楠、陈祺、王磊、许文婷、孙旦平、孙漾洋、孙冀、宋佳琳、欧阳艳华、段承敏、徐雯佳。团市委副书记丁波,团市委常委、宣传部部长陈立俊,市委宣传部基层处处长、青工委主任郑英豪以及台、集团领导王建军、高韵斐、袁雷、金丹、王治平、陈雨人等出席大会。台、集团所属各级党组织主要负责人列席了会议。来自台、集团基层团组织的110名团员代表认真履行职责,以高昂饱满的精神状态圆满完成了团代会的各项议程。

 

 

团市委副书记丁波向大会的召开表示热烈祝贺,希望SMG团委坚持思想引领,把握育人主题,坚持服务青年,牢牢把握共青团工作的出发点和落脚点立好口碑。

 

  

 

台、集团党委书记王建军在会上寄语青年。她表示,SMG历来重视青年工作,青年人才是SMG的宝贵财富。青年一代有理想、有本领、有担当,SMG的改革发展、融合转型就有源源不断的青春力量。希望大家加强学习,在改革发展中实现人生价值;坚定信仰,在融合转型中勇作奋进者;争做主人翁,发挥好传媒生力军的作用,书写无愧于时代的青春之歌。

 


 

台、集团台长高韵斐将装有青团四年以来工作成果的U盘赠与青年代表,勉励他们立足本职工作,勇做时代的弄潮儿,放飞自己的青春梦想。  

 

  

 

在随后召开的台(集团)第二届委员会第一次全体委员会议上,台、集团党委副书记袁雷亲切寄语新一届团委班子要在工作中注意发现人、培养人,为台、集团举荐优秀青年人才搭建平台。

 



畅想未来

勇当“新价值的创造者”

身处SMG融合转型的巨浪中,SMG青年如何勇立潮头、奋楫扬帆,用青春的金线和幸福的璎珞编织美好的未来?我们的答案是——勇当“新价值的创造者”。

时间,是一艘驶向未来的航船。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是SMG实现转型发展的关键时期。站在新时代,踏上新征程,SMG青年如何作为?我们的答案是——勇当“新价值的创造者”。

 



下一步,台(集团)团委将继续完善“一个机制、三个体系”,一以贯之围绕台、集团主业和发展方向,从思想引领常态化、人才选育精品化、活动项目产品化三方面服务青年员工,凝聚未来力量。

 

 

第一,每年定期发布“SMG青年指数”。台(集团)团委将针对SMG所有团员青年开展思想状况大调查,以需求导向、问题导向了解我们小伙伴们在想些什么,有哪些期盼,有哪些困惑;每年定期发布“SMG青年指数”,进一步展示传媒青年的活力和思维。

 

第二,建立完善以青年才俊、各基层团组织骨干为基础的青年人才数据库。配合党委,根据多元业务的发展发力需要,更精细化地孵化青年管理英才、青年岗位能手等发现、培育模式,特别是针对紧缺人才,如新媒体运营、技术创新、经营管理、文化资本等方面的人才加快发现和举荐力度。以活动项目为抓手,建立考察体系,争取将共青团打造成除本职工作外,传媒青年人才成长的又一平台。择机配合人力资源部在全台范围内研究开展青年员工“轮岗”机制,以“产品经理人”为方向,通过不同岗位的锤炼匹配复合型人才的成长需求。

 

 

第三,团代会代表履职常态化制度。台(集团)团委将凝聚代表,用好代表,在日常工作中就台(集团)团委重大事项听取代表意见,定期向代表发布SMG团委工作情况,对代表的提案给予回复。

 

 

会上,SMG青团发布的首支青春原创单曲《乐嗨SMG》,它的名字另有深意。“乐嗨SMG”用沪语来说,就我们在SMG”。的确,从进入SMG的那一刻起,这里为传媒青年搭建了广阔的舞台,赋予年轻人无限的机遇、更多的可能和足够的宽容,安放了青年的理想。

 

新时代

我们呼唤更多年轻的你

为SMG源源不断地注入青春动能

为转型发展中的SMG一起

打CALL!

 

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·瑞雪兆”两会”|SMG青年贡献智慧助力提升城市温度
()