当前位置:
踏寻红色之路,传承“延安精神”——不一样的五四青年节
来源:上海戏曲艺术中心团委 时间:2018-05-09 点击量:

    今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是纪念马克思诞辰200周年,五四运动99周年和改革开放40周年,为组织引导青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领广大青年奋发向上的精神状态迎接上海市第十五次团代会的召开,适逢上海评弹团《梁家河纪事》剧组赴延安深扎采风,上海淮剧团团支部于5月4日组织采风团队中的共青团员及积极分子参观了延安革命纪念馆、延安文艺座谈会会址、中共七大会址和王家坪、杨家岭、枣园、宝塔山等革命旧址,探访了党中央机关旧址和老一辈革命家故居,学习感悟革命历史和延安精神,重新感受延安时期艰苦卓绝的革命历程和党的光辉历史,共同度过了一个难忘的五四青年节。

    1942年5月,正是在这里,毛泽东在《在延安文艺座谈会上的讲话》中提出“文艺为人民服务”的方针。 

    延安是全国青年运动的模范地,也是“五四”青年节这个光辉节日的诞生地,青年们寻访红色圣地,追寻前辈足迹,明确自身肩负的时代担当和使命,坚定信念、胸怀青春理想,坚持知行合一,奋力追赶超越,争当时代先锋,谱写青春华章。

上海评弹团“五四”青年节的团日活动,让共青团员们收获满满!

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·踏寻红色之路,传承“延安精神”——不一样的五四青年节
()