当前位置:
植根红色基因·放飞新时代梦想 ——上海越剧院五四青年节主题活动
来源:上海戏曲艺术中心团委 时间:2018-05-11 点击量:

4月27日,上海越剧院团总支在上海百汇生态园开展了“植根红色基因 放飞新时代梦想”五四青年节主题活动,剧院团员、入团积极分子、28周岁以下青年等共计30人参与此项活动。

今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年和改革开放40周年,围绕团市委“新时代 共奋斗”这一主题,剧院团总支结合剧院青年特点和工作特色,为青年们度身打造了此次活动,希望青年们可以度过一个有意义、有活力的青年节,并通过活动增加彼此的感情、加强团队凝聚力。


 

整个活动分为五个部分:

    一、“寻找红色基地”活动。剧院准备了上海10个红色基地的建筑照片,以小组的方式让大家寻找各照片对应基地的名称。所有照片找寻完毕后,团总支向各位青年讲解了这10个红色基地的基本情况,进一步加深各青年对红色基地和革命历史的认识。

    二、牢记历史、珍惜当下。活动中,青年们回顾了长征的光辉历程,积极弘扬伟大的长征精神。在全村停电厨房无法使用排烟机充满烟雾的环境下,自己动手、男女分工、搭配干活,洗菜、切菜、生火、掌勺,各显本领,展示了剧院青年一代的动手能力、吃苦耐劳和团结协作精神。

    三、惊喜生日环节。为了让青年感受团队关怀、增加对剧院的归属感,团总支特别为4月、5月、6月过生日的青年们策划了温馨的过生日环节。

    四、深化“争做向上向善好青年”主题,榜样引领活动。今年分别获得上海市白玉兰戏剧奖、上海市优秀共青团员的优秀青年的王婉娜、赵一兰作为代表,分享她们的青春故事,用她们的事迹发挥群体示范效应,带动青年群体砥砺奋进。

    五、放飞承载新时代梦想的风筝。各小组充分发挥自己的想象力、创造力,用自己的双手制作出了一个个精美的风筝,同时在风筝上写下自己的小小心愿,并将承载着新时代希望和梦想的风筝放飞起来。

 


    本次五四青年节主题活动是剧院团总支自今年1月换届以来,首次开展活动。剧院团总支在党总支的关心和指导下,在活动开展前广泛征求剧院青年意见,通过调研和听取建议开展以实践体验、交流分享等有趣的方式团结剧院青年群体,引导青年不忘初心、牢记使命。今后剧院团总支也会继续为青年群体开展丰富、有益、多样的活动,带动他们积极培育和践行社会主义核心价值观,激发在新时代同心共筑中国梦的理想追求和责任担当。

分享到: 
 
相关链接
·“团在一起,立竿建影”——2016年度上海建工、上影集团团干部交流互访活动顺利举办
()
·上影集团举办“深阅读▪分享会”青年读书活动
()
·铭记红色历史弘扬长征精神——上影集团团委观看学习《长征:不朽的丰碑》
()
·2016年“绿色悦读”系列活动圆满闭幕
()
·植根红色基因·放飞新时代梦想——上海越剧院五四青年节主题活动
()