当前位置:
【救星来啦】 考试季到了压力山大?莫慌莫慌,上海12355来帮忙!
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2017-05-27 点击量:

一年一度的

中考、高考、期末考又来了

初三、高三的小伙伴们

你们的心情我们懂的

紧张、焦躁、失眠......

怎么破?

你们的苦俺们都有过

为了不让宝宝再受苦

上海12355在行动

缓解考前压力,消除焦虑烦躁情绪

12355有妙招!

  

  

  

  

来吧,大声说出你的苦!

  

12355“轻松备考阳光行动”专线

已经开通啦!

随时倾听你的烦恼和压力

300多名资深心理咨询师、明星家长、营养师

组成专家咨询团为你解忧

即日起至6月30日

每天我们陪你天明到天黑

早上9时起至21时为你守候

(双休日到下午5时)

电话不过瘾,我们面对面吧!

学校、社区、家庭

只要你需要,我们就出现

上海12355中心现已全面启动

2017年“轻松备考·12355与你同行”阳光行动活动

为有需求的学校、社区等

带来多场“轻松备考”的减压讲座

  

  

  

  

当然了,你要单约也不是不可以!

  

对于在热线咨询的过程中出现的

比较棘手、无法通过热线解决的问题

12355将开展一对一个案面询辅导

从而帮助青少年和家长系统地

看待遇到的困惑进而解决出现的问题

  

宝宝们、家长们

只要考出好心情、考出好风采

俺们12355拼了!

服务信息再说一遍:

12355“轻松备考”公益专线

服务时间为5月17日至6月30日

周一至周五9:00—21:00

周六、周日9:00-17:00

关注“共青团上海市12355”微博、“上海12355”微信,12355将定期推送“轻松备考”相关专题,并安排12355资深心理咨询师在线为广大考生缓解考前压力。

考前减压小贴士,提前送给你

最后,12355还要给你送上小贴士

心理咨询师姚项哲惠老师

让你 “灿烂在六月”!

考前还在搞突击? 生物钟要调节好

  

许多考生到了最后冲刺阶段,觉得时间不够用,每天熬到深夜,第二天精神疲累。但高考时间安排在:上午9:00-11:00,下午3:00-5:00,一般考试也都是上、下午时间。

熬夜的考生此时的生物钟正处于低谷状态,思维反应、做题效率可能会受到影响。尤其考前的一段时间,考生可能进入自由复习时间,但生活作息仍需稳定。因为人的植物神经和大脑,最喜欢“有规律的生活”。

按照常规起床,进行复习;按平时的饮食量进食,按时入睡,保持常规而充足的睡眠;减少生活节律的突然变化,平常状态就是最棒的状态。

做不到最好? 调整期待接纳不完美

  

一些考生早早定好了目标,一些考生梦想着超水平发挥,可考试越来越近,自己的成绩不如预期,或者没什么起色,总觉得自己做不够好,复习得不够全面,渐渐力不从心。在期望的重压下,身体会释放肾上腺素,然后变得更紧张。

世上没有完美的学校,也没有完美的复习。选择适合自己的,那便是最好的。不妨和父母或者其他对自己影响重大的人好好沟通,调整目标。复习时也不过度苛求自己,遗忘是正常的,但每一次的看、读、背都加深了对它的记忆。要知道,永远不可能将所有的知识点都完美收入囊中再进入考场。现在的状态就是当下最好的状态。

心情焦虑怎么办? 写下焦虑情绪

  

其实每个参加考试的人都会有或多或少的担心,但太严重的话会影响我们的考试发挥。想要“赶走”焦虑,不如写下它。研究发现,花10分钟书写与任务有关或考试有关的焦虑情绪和想法可以显著提高参与者的成绩,尤其在高焦虑情境下或高焦虑特质的人上效果明显。也就是说,写下与考试有关的焦虑情绪,能够帮我们有效缓解情绪。

不妨每天花10分钟左右的时间,把你的担心、害怕、焦虑都写下来。这个过程中,可以自由表达内心的情绪情感,也是一种情绪的抒泄,它减小了情绪抑制,也有效缓解了情绪。

其实,焦虑水平和工作效率是呈倒U型关系的。中等程度焦虑下,其实有着最佳的工作效率,不必发现自己焦虑而有过多担心。适度的焦虑状态也是一个好状态。

◆◆◆

考前奋斗的每一个日日夜夜里

都会开出一朵朵可爱的小花

也许不是每朵花都美丽得惊天动地

甚至可能没有结出丰硕的果实

但它们真实地在每个人心中

最柔软的地方绽放过

在最好的时光中灿烂着

上海12355愿意陪你一同守护!

ACT+福利推荐

沪上最好玩的端午节亲子Party

你准备好了吗?

  

吃粽子、缠五彩缕、挂香包、龙舟DIY......快乐六一,尽情放粽。

由上海青少年发展基金会、青春上海为指导单位,淘璞平台主办,共青团长宁区委员会、共青团静安区委员会、缘聚五角场青年社区等作为协办单位的《与爱童行》系列之——“快乐六一,尽情放粽”公益亲子嘉年华,将于2017.5.28~5.30在上海证大喜玛拉雅中心闪亮登场。粽子博览、体验端午民俗、互动游戏、公益义卖、闯关夺宝等等8大亮点让你high翻天哦~

前200位报名本次活动的家庭还能免费获得超级可爱的创意公仔一只!

  

现在,登录青春上海Act+平台

注册/登录后即可报名!

责任编辑:唐昱霄

分享到: 
 
相关链接
·【救星来啦】考试季到了压力山大?莫慌莫慌,上海12355来帮忙!
()
·【榜单】优秀的人,从来不会输给流量|上海共青团微信公众号影响力排行榜![5。14~5。20]
()
·【抓狂】连上6天班+30°C暴晒+小长假~最最纠结的一周来了!
()
·【找找】听说上海各界青年都来参与这场龙舟赛了,有你认识的身影吗?
()
·【比心】这个520,数千大学生竟然迈开腿画地图来表白!表白对象是谁?
()