当前位置:
刚刚!金正恩和特朗普握手
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2018-06-12 点击量:

 

终于见了!12日上午9时许,金正恩与特朗普实现“世纪握手”!

 


朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日上午,在新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店,举行首场历史性会晤。


两位领导人举行简短历史性的握手仪式后,在笔译员陪同下进入会议室,开始展开“一对一”会谈。这是朝鲜战争之后美朝领导人首次举行面对面会谈。


根据白宫11日夜间发给记者们的信息,两位领导人将首先于9:15举行只有翻译在场、没有其他官员随行的“一对一”会谈。约10点举行有两国高官参加的大范围会谈。


12日上午8点,美国总统特朗普离开下榻的香格里拉大酒店,前往位于圣淘沙的嘉佩乐大酒店,与朝鲜最高领导人金正恩进行会晤。摩托车队护驾。


12日上午8时许,朝鲜最高领导人金正恩离开下榻的瑞吉酒店赶赴圣淘沙岛。


“圣淘沙”在马来语中意为“和平与宁静”。但是,这座独立于新加坡主岛的小岛在1972年之前也叫“Pulau Belakang Mati”,意为“死亡岛”。今日“金特会”,结局会是“和平”还是“死亡”?拭目以待。

 

 

 

 

 

 


来源:新华社、央视、上观新闻
责任编辑:黄奕珏

 

分享到: 
 
相关链接
·刚刚!金正恩和特朗普握手
()
·向每一位写材料的你致敬!
()
·重磅!上合青岛峰会刚刚落幕,习近平宣布取得这些成果
()
·痛心!母女公交站触电身亡,当时正在……这是一篇保命贴!请扩散!
()
·你知道什么东西像西瓜最中间最甜那一口吗?
()