当前位置:
夜色中这个小小的身影,让无数人湿润了眼眶……
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2018-10-06 点击量:

 

一张照片
短短几天
点赞已经超过十万↓



在夜色中
这个小小身影
向着街旁悬挂的五星红旗
庄严致敬
这一幕
让无数人温暖了内心
湿润了眼眶……

关于这个小朋友的举动
甚至还有网友用画笔记录下来↓


更多的网友都不吝赞美
为这个小小身影送出大大的赞↓

 

国庆节,你家挂国旗没?

一面悬挂在街旁的国旗,给路过的孩子以崇敬与仰望。

国庆节期间,不少网友都晒出了与国旗的合影。无论是手中的国旗、身后的国旗,或是笔下的国旗,这一刻都记录下他们祝福祖国的瞬间。可以说,国旗在我们身边随处可见。


在全国,很多地方的主干道、单位、临街商户等都已经升挂国旗。相信你所在的城市街道两侧,也有一面面鲜艳的五星红旗在迎风飘扬。


国庆节挂国旗,不仅是自发的爱国举动,也是法律规定。

根据《中华人民共和国国旗法》的规定,国庆节、国际劳动节、元旦和春节,各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗;企业事业组织,村民委员会、居民委员会,城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗

也就是说,只要符合升挂国旗的条件,我们是可以在自家的门口或者阳台升挂国旗的。这个国庆节,你家挂国旗了吗?


国庆节,不仅仅是一个长假

国庆黄金周,很多人的假期主题是旅行、探亲、购物或者加班。在享受假期的同时,一定不要忘了国庆节的真正意义。

国庆节,是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。热爱国家才是这个节日真正的主题,无论身处何地,都应心怀一份爱国精神和家国情怀。


爱国,很骄傲!很自豪!

在国庆节这样一个隆重庄严的喜庆日子,在家门口挂国旗不仅是体现家国情怀的自发行为,同时也让这个节日更具仪式感。事实上,如今这样做的人也确实越来越多了。


一年中,国庆节无疑是一个最为浓烈的爱国日。一起挂出国旗,不仅能亮出对祖国由衷的热爱与自豪,还能够影响和感染更多人。希望在这个节日里,每个人都为我们的祖国献上祝福、做得更多,让这个节日过得更有意义。

 

国庆节
你家挂国旗了吗?

 

 

 

 

 

 

 

来源:中国之声
责任编辑:黄奕珏

 

分享到: 
 
相关链接
·网红“莉哥”,你这样拿国歌开玩笑,注定要凉凉!
()
·生而坚强!他们手持国旗高喊“中国加油”的一幕值得上头条!
()
·用支付宝的赶紧自查!上海近期惊现多起手机被盗刷,最高损失上万元
()
·10086003。95元!全国人怒赞:宇宙正能量!
()
·夜色中这个小小的身影,让无数人湿润了眼眶……
()