当前位置:
习近平给复旦大学青年师生党员回信
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2020-06-30 点击量:

 


原标题:习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员

在学思践悟中坚定理想信念
在奋发有为中践行初心使命

新华社北京6月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

习近平在回信中表示,100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。现在,你们积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播马克思主义理论,是一件很有意义的事情。希望你们坚持做下去、做得更好。

习近平强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

陈望道是《共产党宣言》首个中文全译本的翻译者,也是新中国成立后复旦大学的第一任校长。2018年5月,复旦大学将陈望道故居改造为《共产党宣言》展示馆,该校一批青年教师和学生组建党员志愿服务队,面向广大师生和社会各界开展宣讲活动。近日,党员志愿服务队的30名队员给习近平总书记写信,汇报了参加志愿讲解服务的经历和体会,表达了做《共产党宣言》精神忠实传人的信心和决心。

 

 

 

 

 

 

 

来源:新华社
责任编辑:唐昱霄

 

分享到: 
 
相关链接
·习近平给复旦大学青年师生党员回信
()
·刚刚,2020上海中考作文题公布!时光匆匆,还记得自己当年的题目吗↘
()
·一觉醒来,身边妻子陷入昏迷…医生紧急提醒!
()
·一对夫妇在公厕被感染,要警惕!
()
·高考临近,国家卫健委发布重要通知!
()