当前位置:
土崩瓦解!黄之锋等人退出后,“香港众志”宣布解散,这些“港独”组织也溜了↘
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2020-06-30 点击量:

 

涉港国安立法进入最后阶段,“港独”组织“香港众志”成员黄之锋、罗冠聪、周庭三人今天(30日)突然宣布退出“香港众志”。


乱港分子黄之锋30日在社交媒体上宣布辞去“香港众志”秘书长并退出“香港众志”。黄之锋在社交平台发文称,“港区国安法”即将实施,他“忧心自己性命安危”,宣布辞任“香港众志”秘书长,同时退出“香港众志”,但还会以个人身份行动。

黄之锋此前做贼心虚地对外媒说,自己将是“港区国安法”的“首要目标”。


黄之锋


最新消息:
“香港众志”宣布即日起解散
并停止一切会务


 “香港众志”曾被
 港澳办、中联办点名痛批

6月15日,在深圳举行的香港《基本法》颁布30周年国际研讨会上,中联办副主任陈冬点名批评“港独”组织“香港众志”,称其妄图把学生裹挟进政治及违法的旋涡,令人揪心。

陈冬表示,近来一些西方政客出于政治目的,对香港的自由自治地位说三道四,不知道他们的依据何在、底气何来。

陈冬表示,作为一项前无古人的开创性事业,“一国两制”在香港的实践遇到不少新情况、新问题,近年来香港一些人打着“言论自由”“学术自由”的幌子,别有用心地歪曲“一国两制”及《基本法》,不断煽惑青年学生,以愈来愈极端的方式反对政府、对抗中央、排斥一国。


陈冬点名批评“香港众志”操纵的“中学生行动筹备平台”策动“罢工罢课公投”,是妄图继续把学生裹挟进政治及违法的旋涡中,形容这些情况令人揪心。

此前6月12日,针对“香港众志”以所谓“中学生行动筹备平台”的名义发起“罢课公投”,借此反对涉港国家安全立法,国务院港澳办公室发表题为“斩断黑手,救救孩子”的文章,文章点名批评“香港众志”以及黄之锋、郑家朗之流,称他们“是在为自己的罪行录上再添下重重的一笔”。

文章称,在全国人大常委会依照法定程序展开立法之际,一些自知其罪的“港独”分子正想方设法借外部势力特辟的所谓“绿色通道”潜出外国,一些自知理屈的纵暴分子开始把“港独”旗幡落在自己身上的碎影抖落,但仍有人把黑手伸向学校,伸向未成年人,搞所谓中学生罢课行动,企图把学生当作其阻止全国人大常委会通过涉港国家安全立法的“炮弹”和“工具”,其用心何其歹毒!其行为何其卑劣!


 人民日报列数“香港众志”三宗罪

人民日报客户端6月13日指出,“香港众志”打着“聚众之志”的幌子,借外部势力黑手,妄想掌控香港的明天,就是祸港“新生代”。“众志”主张“自立”但内外勾结,假托“自决”,对网民颠倒黑白,对青年极力煽惑,搞的都是“港独”活动。

擅长变脸喝人血。“香港众志”秘密建立“勇武”培训据点,教唆年轻人当“炮灰”送死。当勇武派打砸抢烧,走向恐怖主义性质的犯罪,他们躲在阴暗角落并向主子邀功请赏;去年区议会选举前,他们又匆忙与失去利用价值的勇武派割席,让误入歧途的年轻人,沦为他们的人肉盾牌和政治炮灰。

欺骗市民赚黑钱。黄之锋之流长期以个人名义为“众志”筹款,借机大敛私财。疫情期间“众志”以售卖口罩为名骗捐,有关成员因涉嫌违反《商品说明条例》而被捕,真是毫无底线。此次在社交媒体上污蔑国安立法,还不忘贴出筹款链接,注明只以美元结算,吃相实在难看。

一门心思做洋奴。“香港众志”曾因“自决纲领”不符基本法而断绝议会之路,政治力量一落千丈。然而攀上“洋主子”,为这些弃子提供了“废物利用”机会。从拜见外国政要并索要合影,到乞求美国国会通过涉港法案,再到窜访外国卖惨乞怜、寻求外力插手援助,是他们最常用的套路。为达目的,他们什么都干得出来,对“洋主子”分外忠心。这次又尾随“洋主子”之后,向联合国提交这么荒诞不经的“报告”,让人实在哭笑不得。


罗冠聪(左起)、黄之锋、周庭(图源:香港《头条日报》)


如今,“香港众志”土崩瓦解
另一些“港独”组织也溜了

= “香港民族阵线”解散香港本部

由梁颂恒担任发言人的“港独”组织“香港民族阵线”今天也在社交平台宣布,即日起遣散包括发言人在内所有香港地区成员。

不过,据香港电台报道,梁颂恒在宣布遣散所有香港地区成员后,仍声称台北及英国分部“会接手工作”。

“香港民族阵线”是一个在2015年成立的“港独”组织,曾声称主张所谓“民族自决”,“实现香港独立”云云。

= “学生动源”遣散香港地区全体成员

此外,“港独”组织“学生动源”召集人钟翰林6月30日通过社交平台发布消息称,即日起遣散“学生动源”香港地区全体成员,所有组织事务将会交由海外成员继续运作,其海外成员将正式设立外国分部接管组织一切事务。


全力支持涉港国安立法!
香港四个警察职方协会联合声明

涉港国安立法进入最后阶段,香港四个警察职方协会今天发表联合声明,表示全力支持涉港国安立法。

据香港东网报道,香港警务处警司协会、警务督察协会、海外督察协会及警察队员佐级协会在声明中表示,过去一年因“修例风波”而起的暴力示威浪潮席卷全港,香港陷入史无前例的撕裂和动荡,政治主张变质成本土恐怖主义,但煽惑者正利用香港国家安全方面的漏洞而未有受到法律的制裁,更有部分“意见领袖”多次出访,游说外国政府对香港实施制裁。

声明称,人大常委会这时引入国安法,倡议防范和惩治相关严重罪行,正可挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,我们相信港区国安法必能匡正时弊,进一步保障香港的发展前景,令“一国两制”得以行稳致远。

声明表示,香港警队一直以维护法纪、打击罪恶为己任,过去一年一直站在执法的风口浪尖,往后也必一如既往,坚决保护香港社会的公共秩序和市民的生命安全,一旦相关法律草案获得人大常委会通过,警队必将悉力配合,按相关法例公平公正专业执法,保障香港整体利益,坚定不移维护国家安全和发展大局。


据新华社29日报道,十三届全国人大常委会第二十次会议正在审议《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》。中央高度重视香港特别行政区维护国家安全立法工作,近一段时间,通过多种形式,广泛听取香港社会各界人士意见,确保科学立法、民主立法、依法立法,为香港维护国家安全立法打下坚实的民意基础。

 

 

 

 

 

 

 

来源:上观新闻、海外网、环球时报、观察者网、人民日报等
责任编辑:唐昱霄

 

分享到: 
 
相关链接
·土崩瓦解!黄之锋等人退出后,“香港众志”宣布解散,这些“港独”组织也溜了↘
()
·46人被处理!山东通报两起冒名顶替上学问题调查结果
()
·习近平给复旦大学青年师生党员回信
()
·青年大学习:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标(附公众号影响力排行榜)
()
·刚刚宣布:刘国梁的新职务!这一次“不懂球的胖子”将引领世界乒乓
()