当前位置:
气炸!大连防疫人员遭一家四口殴打辱骂,处理结果公布
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2020-07-29 点击量:

 

大连疫情仍在吃紧的关头
昨晚一份警方通报却让人气炸


7月25日15时许,甘井子公安分局接到报警称:大连湾某核酸检测点有人殴打防疫人员,扰乱核酸检测现场秩序。接警后,警方迅速临场处置。

经查,庞某(男,33岁)因故意插队、不配合疏导被防疫志愿者现场控制。随后,庞某斌(男,51岁,庞某父亲)、庞某娟(女,45岁,庞某姑姑)、宁某(男,22岁,庞某表弟)闻讯到场,殴打、辱骂防疫人员、掀翻核酸检测器材,致检测工作无法继续进行。

目前,以上四人因寻衅滋事,被公安机关依法行政拘留。


警方提示:开展核酸检测,有利于全市精准防控和全民健康,请广大市民朋友理解、尊重防疫人员,听从安排,有序参检,同舟共济,共渡难关。对于各类涉疫违法犯罪行为,公安机关将始终保持“零容忍”,依法追究,严厉打击!


 网友气炸:该!


 疫情防控期间寻衅滋事
 已有人获刑
 

据山东菏泽曹县法院官微消息,6月17日上午,曹县法院公开开庭审理并当庭宣判一起涉疫情妨害公务案,被告人韩某某被判处有期徒刑七个月。

法院审理查明,2月11日16时许,曹县朱洪庙乡政府工作人员祝某某、苑某某、王某等人在朱洪庙村十字街北侧进行疫情防控时,被告人韩某某拒不配合疫情防控工作,撕扯、殴打、侮辱等阻碍疫情防控工作人员依法执行职务,致工作人员苑某某、王某不同程度受伤。


法院经审理认为,被告人韩某某在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,拒不配合疫情防控,以暴力手段妨害国家机关工作人员依法履行疫情防控职责,其行为已构成妨害公务罪。根据《中华人民共和国刑法》等相关规定,曹县法院遂作出上述判决。宣判后,被告人韩某某表示服判不上诉。

今年3月,疫情防控期间,家住上海虹口的王某某拒不配合佩戴口罩,还不听劝阻,甚至对社区防疫人员大打出手,导致两名社区防疫人员受伤。5月25日上午,上海市虹口区人民法院公开开庭审理了一起疫情防控期间寻衅滋事罪案件,并当庭做出一审宣判,被告人王某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑1年6个月。


疫情防控不可儿戏
希望每个人都重视起来
配合防控工作

 

 

 

 

 

 

 

来源:中国青年报(ID:zqbcyol)
责任编辑:唐昱霄

 

分享到: 
 
相关链接
·气炸!大连防疫人员遭一家四口殴打辱骂,处理结果公布
()
·十万分之一的奇景,竟这样被毁了!理由很奇葩…
()
·好“秃然”!12岁男孩居然脱发了……孩子出现这些特征,家长得注意了
()
·刚刚,雷电黄色预警!又要开始凉爽了?是35°C高温日六连击来了!
()
·的哥听到女儿高考成绩,车开着开着就哭了……(附青年大学习排名)
()