当前位置:
教育部严正声明!
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2020-07-31 点击量:

 

“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”……你是否也买过这样的教辅图书?当心,这些推荐信息是假的!

近日,教育部网站发布严正声明:从未以“教育部推荐”“新课标指定”等名义出版、推销有关图书。



记者在网上查询发现,打着“新课标推荐”旗号的教辅数量庞大,某电商网站上,搜索“新课标”,对应的商品数量达47.9万条之多,还有3.9万件商品直接关联了“教育部推荐阅读”。


然而,这些不过是商家的促销手段。

针对这一乱象,教育部教材局在声明中指出:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。


声明全文如下
↓↓↓

关于从未以
“教育部推荐”“新课标指定”等名义
出版、推荐图书的声明

近日,有出版社出版的普通图书,封面使用“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”“中小学生语文新课标必读书系”“新课标课外指定阅读丛书”“教育部重点推荐”“教育部推荐”或“新课标重点推荐”“新课标推荐”等名称,传递有关图书是教育部推荐的虚假信息,严重误导学生和家长。

在此,严正声明:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。

特此声明。

教育部教材局
2020年7月28日


告诉身边人
提醒注意,谨防上当!

 

 

 

 

 

 

 

来源:经济日报(ID:jjrbwx)、教育部官网
责任编辑:唐昱霄

 

分享到: 
 
相关链接
·教育部严正声明!
()
·“戴美瞳的女生不正经”?“女德班”现场视频曝光,官方回应了
()
·气炸!大连防疫人员遭一家四口殴打辱骂,处理结果公布
()
·十万分之一的奇景,竟这样被毁了!理由很奇葩…
()
·好“秃然”!12岁男孩居然脱发了……孩子出现这些特征,家长得注意了
()