当前位置:
家长开了10公里猛想起:儿子呢?10岁男孩淡定等待:不是第一次了
来源:“青春上海”媒体中心 时间:2020-10-08 点击量:

 

每逢节假日
“马虎家长丢孩子”的新闻
总让人啼笑皆非



不过,两年连丢两次
倒是不多见

10月4日上午9时许,福建南安市省新派出所接到群众报警,称其将小孩子忘在南安北(省新)高速服务区,需要帮助。

原来,报警人曾女士系厦门人,4日上午夫妻二人带着10岁的儿子黄某想从南安回厦门翔安,经过南安北(省新)高速时,因小孩子要上洗手间便驾驶至服务区。

随后,曾女士在车内睡觉。孩子父亲也下车去了趟洗手间,回来却把孩子忘了,径直驾驶车辆离开。开了大约10公里的车后才猛然想起,急忙报警求助。


接到报警后,省新派出所民警立即出发至南安北(省新)高速服务区寻找黄某,找到黄某时,黄某十分淡定,原来他这已经不是第一次被家长遗忘了。

据他说,他们全家在去年前往张家界旅游时,也把他忘在了高速服务区。随后,省新派出所民警将黄某接至南安北(省新)高速收费站安全送至了家长身边。


假期途中,长路漫漫
不仅是孩子容易“丢”
连孩子的作业也容易丢

近日,某旅游平台发布
“国庆旅客丢东西排行榜”
数据显示
旅客最爱丢在酒店的物品有:

证件、充电器、钥匙、眼镜、婚戒、化妆品、日期(定错日期)、衣服、小孩作业、方向感(找不到酒店)、鼠标、药品。


有趣的是
旅客丢东西也有地域性

数据显示
国庆最爱丢东西的客人来自:

西安、重庆、广州、青岛、北京、武汉、郑州、上海、哈尔滨、天津。


其中,北京住客最爱丢鼠标和充电器等电子配件,上海住客最爱丢化妆品。

有些遗失物品实际价值不高,但客人也非常着急。例如小孩把作业、练习册、小报忘在酒店,父母会很着急打电话寻回。这些替孩子找回作业的电话中,80后女性占大多数。丢失日期(订错日期)、证件、药品、方向感(找不到酒店)的客人,往往是最焦急的一批。


还在返程的各位
自己的行(hai)李(zi)
一定不要忘了

 

 

 

 

 

 

 

来源:环球时报、华西都市报、上观新闻
责任编辑:黄奕珏

 

分享到: 
 
相关链接
·节后上班第一天,这就是现在的你!最后的提醒扎心了…
()
·家长开了10公里猛想起:儿子呢?10岁男孩淡定等待:不是第一次了
()
·宿管阿姨陪考,结果:一次性通过!
()
·300万元瞬间没了!提醒电话被拦截,这个APP千万别下载!
()
·吃到“怀疑人生”!男子国庆8天要吃23场酒席,一个月的工资都不够份子钱
()