当前位置:
团市委举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班
来源:团市委办公室 时间:2017-09-28 点击量:

         

     922日全天,团市委在上海青年管理干部学院举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班,深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,认真学习领会共青团中央学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班以及共青团改革攻坚专题研讨班精神。

    上午,团市委书记王宇作了主题报告,介绍了团中央举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班和共青团改革攻坚专题研讨班的情况,传达了团中央书记处常务书记贺军科同志在学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班上的讲话精神,并就上海共青团下一阶段工作作出部署。王宇要求,全市各级共青团、青联、学联、少先队组织要深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》等三本著作,充分领会习近平总书记青年工作思想。要以《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》为基本教材,不断深化对习近平总书记青年工作思想的学思践悟,团结带领广大团员青年朝着总书记指引的方向奋发进取、砥砺前行。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是当前的一项重大政治任务,也是各级团组织和广大团员团干部增强“四个意识”、迎接党的十九大最重要、最直接的思想准备和行动准备。全市各级团组织和青联、学联、少先队组织要迅速行动起来,根据各自所联系的青少年实际,广泛开展两个《论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的学习宣传,用总书记青年工作思想教育武装团员青少年,用总书记青春奋斗故事感染激励团员青少年,带领广大团员青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断汇聚实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴青春力量,以更加饱满的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王宇强调,要紧密围绕“从严治团、改革攻坚”两大主任务,努力推进“坚定不移向社区走,坚定不移往网上去”两大主战略,切实把中央、市委对群团工作的各项要求落到实处。要深刻剖析当前共青团存在“四化”问题,深刻理解“四缺”现象背后的深层原因,牢牢抓住抓住团组织、团员、团干部三大关键,不断推进从严治团取得更大成效。要继续围绕建机制、强功能、增实效,大力推进改革攻坚,努力将更多改革举措提炼为制度机制,围绕党的要求健全职责功能,在服务大局和服务青年中体现更大成效。要围绕党政所需青年所急,坚定不移往社区走,努力开辟共青团工作新空间,扎实推进工作覆盖和组织覆盖;坚定不移往网上去,强化思想引领,夯实工作平台。

    下午,团黄浦区委、市金融团工委、中国商用飞机有限责任公司团委、上海财经大学团委、上海电影(集团)有限公司团委等团组织主要负责同志分别作了交流发言。团市委副书记刘伟作了读书班总结讲话。

    团市委领导班子成员,团市委委员,在沪团中央委员,各市属团组织主要负责同志,团市委机关副处级以上领导干部,各直属单位主要负责同志100多人出席会议并分组开展了学习研讨。

 

分享到: 
 
相关链接
·团市委举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班
()
·团市委召开十四届十次全体(扩大)会议
()
·国旗下成长,让上海青少年爱国热情“燃”起来
()
·“喜迎十九大相约中国梦”2017年上海少年儿童庆“六一”主题活动举行
()
·市委书记韩正会见上海各界优秀青年代表
()