当前位置:
团市委十四届十一次全体(扩大)会议召开
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2017-11-02 点击量:
 

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领

大力推进从严治团  驰而不息改革攻坚

                                  ——团市委十四届十一次全体(扩大)会议召开

 

111日下午,共青团上海市第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议在上海团校召开。会上,出席党的十九大的基层一线青年党员代表张彦吴敏霞陈维同志结合自身参加党的十九大的经历,和大家分享了学习党的十九大精神的认识和体会。全会审议通过了《关于上海共青团深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。会上,团市委领导向“上海青年讲师团”成员代表颁发了聘书,标志着“上海青年讲师团”正式成立。

 

会上,团市委书记、党组书记王宇同志作关于上海共青团深入学习宣传贯彻党的十九大精神的动员讲话。他指出,学习宣传贯彻十九大精神,要深刻理解和准确把握十九大的精神实质,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来;要读懂原文、突出重点、抓住关键,迅速在全市团员青年中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;要立足本职、投身实践,进一步推动上海共青团从严治团、改革攻坚。

王宇同志在动员讲话中强调,上海共青团要按照中央、市委、团中央统一部署,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实。要引导全市广大团员青年把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要引导全市广大团员青年认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,特别是要做到五个聚焦:一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

全会强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性盛会,在党和国家发展历程中具有重要里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,实现了马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃,为我们走好新时代的长征路、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了强大思想武器和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代党的青年群众工作必须牢牢坚持的指导思想,是思考和谋划共青团一切工作须臾不可偏离的根本指针。

全会强调,党的十九大对广大青年寄予殷切期望,对群团组织改革发展提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年一代的关注关心关爱,指明了共青团和青年工作的着力点。上海共青团一致拥护大会各项决议决定,衷心拥护新一届中央领导集体,坚信以习近平同志为核心的党中央一定能够带领全党全国各族人民在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上取得新的更大成就

全会强调上海共青团要把团结引领广大团员青年不忘初心跟党走作为一切工作的出发点和落脚点,努力在为党团结凝聚最广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。要深刻谋划从严治团、改革攻坚等重点工作,坚定不移去“四化”、强“三性”,坚定不移“转职能、转方式、转作风”,坚持围绕中心服务大局,持续夯实主业主责,在创新制度机制、健全团的功能、提升工作成效方面努力取得更大突破

全会号召全市广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,把党的十九大精神贯彻到各项工作中,为上海努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标贡献青春力量。

会议由团市委副书记、市青联主席刘伟同志主持。团市委领导班子成员,团市委委员,在沪团中央委员,市团代表,各市属团组织负责同志,团市委机关全体干部,团市委各直属单位领导班子成员300多人出席会议。

据了解,本次全会上成立的“上海青年讲师团”将组织青年专家、团干部走进社区、企业、园区,到广大青少年当中广泛开展思想理论和形势政策宣讲活动,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入做好上海青少年思想引导工作。

 

分享到: 
 
相关链接
·团市委十四届十一次全体(扩大)会议召开
()
·团市委举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班
()
·国旗下成长,让上海青少年爱国热情“燃”起来
()
·团市委召开十四届十次全体(扩大)会议
()
·“喜迎十九大相约中国梦”2017年上海少年儿童庆“六一”主题活动举行
()