您的位置:


【嘉定区】杨柳初级中学举行2017学年第一学期少年团校开班典礼

来源:少工部    时间:2018-01-08    点击量:
 
2017年11月17日下午,杨柳初级中学在学校书法教室举行了庄严而隆重的少年团校开班典礼,校党支部副书记王平、团队干部顾佩君、教工团支部书记吴晓红和57名团校学员参加了本次典礼。
典礼上,校党支部副书记王平老师为团校开学典礼致辞。首先,他对学员们有这样的学习机会表示祝贺,希望大家珍惜团校学习的机会,努力提高自身的综合素质。随后,他对本期的入团积极分子们提出了三点要求:一是认真学习,树立远大理想;二是严格要求,担当模范榜样;三是珍惜荣誉,感悟责任使命;四是积极心态,学会坚持不懈。学员代表八(5)班的姚懿婷同学也上台做了发言,她代表全体学员承诺:严格遵守团校各项规定,积极配合团校学习,主动在学习生活中实践自己的诺言,为早日成为一名优秀的共青团员而努力奋斗。
最后,教工团支部书记吴晓红老师介绍了团校的意义,并宣读了本期团校的安排。本期团校,以集中学习和分小组学习相结合、团章基础知识考试与团内活动相结合。她要求同学们端正入团动机,在思想上树立入团的光荣意识,铭记这个光荣而庄严的时刻,今后,带着这一份荣耀和责任,继续书写自己人生历程的光辉篇章。
少年团校是学校思想政治教育和德育工作的重要阵地之一,在为团组织输送人才,激发学生爱国主义热情等方面起到了重要作用。相信我校的入团积极分子们也必将在团校的培养下全面、茁壮地成长。
相关附件下载:
   文件名:IMG_7551.JPG  下载附件