您的位置:


黄发垂髫,怡然自乐:记汾阳中学红领巾社团参与徐汇区老干部局敬老志愿者活动

来源:少工部    时间:2018-01-09    点击量:
 
    2017年的春天,万物复苏,一切都生机勃勃。汾阳中学红领巾社团的队员们来到了徐汇区老干部局,与退休的老干部们一起开展了一次融合活动,传递汾阳的志愿者精神,传递汾阳的爱的正能量。
    活动中汾阳中学空竹社的队员为爷爷奶奶们带来了一场精彩的抖空竹表演。随后,橡皮章社、彩泥社、中国画社和空竹社的队员与老干部们进行了欢乐的互动。他们为爷爷奶奶制作彩泥手机挂坠,用橡皮章为爷爷奶奶刻姓氏,教爷爷奶奶抖空竹。最难能可贵的是,中国画社的队员遇到了一位国画大家。有一位离休干部老爷爷在国画艺术上颇有造诣,他现场泼墨为队员演示如何画好牡丹花,他还将自己的一本出版画册赠送给了中国画社的队员。

    队员们深深感受到,这样的敬老活动是老幼相长的,大家收获的不仅是许多宝贵的知识,更是传递正能量的快乐。