您的位置:


在伟大的祖国68岁生日来临之时,在即将迎来党的十九大顺利召开之际,汾阳中学积极开展向国旗敬礼喜迎十九大主题教育活动

来源:少工部    时间:2018-01-09    点击量:
 
     继两次主题分别为红领巾聚焦十九大向国旗敬礼抒爱国情怀国旗下讲话后,在929日周五的校会课上,我校又特别邀请了学校讲师团成员、汾阳中学前任校长明德璋老师到校为全校师生开设向国旗敬礼——砥砺奋进的五年为主题的形势讲座。

    明老师以生动的语言,配以直观的ppt等多媒体手段,带领大家一起重温了中国共产党的历史,回顾了改革开放以来尤其是十八大以来我们党带领人民走过的非凡历程,介绍了我们伟大的祖国在社会主义现代化建设的道路上、在努力实现全面建成小康社会的征程中所取得的举世瞩目的成就。明老师的讲座不仅是一堂精彩的形势教育课,更是一堂深入人心的微型党课。

     虽然初中生年龄偏小,或许对党的历史和重大事件了解不够多,理解也不够深,但是明老师结合了同学们能够理解的实例,深入浅出、生动形象地带领着同学们一起重温了中国共产党发展的光辉之路,认识到伟大祖国之所以能取得如此辉煌成就的深层原因,对党的崇敬之心油然而生、对祖国的热爱之情溢于言表。讲座最后,明老师特别强调,希望同学们通过这个讲座能够初步了解党是什么样的,党现阶段面临的挑战与风险,每位同学作为国家七八点钟的太阳,要对我们党的事业充满信心,对我们祖国的发展充满信心,真正从内心体会到:没有共产党就没有新中国。”