您的位置:


高举星星火炬 传承红色基因

来源:少工部    时间:2018-06-07    点击量:
 
6月7日中午,邵厂学校大队部组织学校“东方”小记者社的小记者们学习了关于“习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神”。 会上,大队辅导员乌日娜为队员们解读了《习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信》,以及《习近平总书记委托工作人员转达的对北京市海淀区民族小学五(8)中队少先队员的勉励》,小记者们奋笔疾书,牢牢记下了总书记的期望。在读到“用实际行动把红色基因一代一代传下去……”的内容时,乌日娜让队员们谈一谈什么是“红色基因”。小记者们纷纷说出自己的理解,乌日娜强调“红色基因”是一种革命精神的传承,是中华民族的精神纽带,他希望小记者们能牢记习总书记的嘱托,在自己的小岗位上服务大家,放大小记者的声音,向队员们宣传总书记的回信及勉励精神,用实际行动传承红色基因。 最后,大家认真写下了自己的学习感受,八(1)中队的王冬晴写到,她要怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,从身边的小事做起,努力做新时代的好队员,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!六(1)中队的严妍写到,作为一名小记者,她要了解更多关于中国革命的知识,向英雄模范学习,怀着一颗感恩的心,回报祖国。 高举星星火炬 传承红色基因1.jpg 高举星星火炬 传承红色基因2.jpg