您的位置:


【黄浦区】董家渡路第二小学艺术节活动

来源:少工部    时间:2018-06-13    点击量:
 
展特长 爱生活 乐成长 追梦想
6月1日,董家渡路第二小学的校园里人声鼎沸,一片热闹的景象,主题为“展特长 爱生活 乐成长 追梦想”校艺术节闭幕式暨六一庆祝会隆重开幕了。现场盛况空前,各个中队每个队员都盛装出席,热闹非凡。
  本届艺术节为期一个月。主题为“展特长、爱生活、乐成长、追梦想”,旨在让董二学生人人参与艺术活动,展示艺术本领,提高艺术素养,追求艺术梦想,体验艺术活动带来的身心愉悦。为此,音乐组和美术组的老师们精心设计了5大活动。有全校学生参与的“我喜欢的午餐音乐”征集活动,有舞蹈和小模特的评选活动“艺术才艺大比拼”;有声乐、民乐和绘画才能的评选活动“艺能之星的评选”有为校艺术社团的活动设计的“我的社团我做主”为艺术社团起名活动,还有个人才艺展示交流的“我的明星梦”艺术沙龙活动。本届艺术节彰显了学校“艺术育人”的鲜明特色。激励了学生积极参与艺术节的各项艺术活动,感受了艺术氛围。
  闭幕式上展示了艺术节中甄选出精彩节目。有欢快的舞蹈《左手右手》;校民乐队演奏了由上海音乐学院作曲系李墨老师专门为董二小学全体同学创作的乐曲《追梦少年》;五年级同学表演了二胡笛子二重奏《暖暖》;四年级同学表演了诗朗诵《我骄傲,我是中国人》;一、二年级小朋友也带来的创意T恤走秀;四年级孔学峰同学为大家展示了他在黄浦区学生艺术节朗诵比赛中,荣获金奖的节目诗朗诵《沁园春·雪》。真是琴声悠扬,舞姿妙曼,歌声动听,朗诵动情…展示了董二学子朝气蓬勃,奋发向上的风采。
  作为黄浦区艺术教育的特色学校,董家渡路第二小学每年都会举办校园艺术节活动,每届艺术节都有主题,都有特色项目。历年来一批又一批的学有专长的学生从董二这个小舞台走上了各级各类的大舞台。今后还将继续秉承和发扬这一良好传统,培养出更多活泼开朗、勤奋好学、积极向上的好少年。精彩纷呈的闭幕式也让董二学生在轻松愉快的校园中欢度了自己的节日,留下了珍贵而难忘的回忆。