上海少先队
您的位置:


【黄浦区】市十中学六一表彰大会

来源:少工部    时间:2018-06-13    点击量:
 
 
六一表彰新闻稿
6月1日是少年儿童们最喜爱的节日——六一儿童节。今年的儿童节,市十中学在大礼堂举行了“收获成长,放飞梦想 ”六一表彰大会,以表彰和鼓励在2017学年度取得进步并得到成长的少先队集体和个人。朱晓薇校长,朱莲萍副校长,德育室主任强静老师,德育室副主任陆华伟老师及部分年级的年级组长出席本次活动。
在庄严雄壮的出旗声中,开始了此次的表彰大会。少先队员代表为到场领导们带上了红领巾,让领导们也一起感受同学们的快乐和骄傲。朱莲萍副校长为本次大会致辞,勉励少先队员们要做一个对自己负责,对梦想负责的人。少先队员代表陆一同学发言,她倡导队员们要为祖国增添风采,要为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,成为一名有责任感的市十学子,做更好的自己!
本次大会表彰了校级优秀少先队集体、少先队长、少先队员等荣誉。六年级的同学表演了小组唱《童年》,伴随着欢快明亮的歌声,同学们沉浸其中,仿佛又回到了那无忧无虑的童年时光。七年级的同学为大家带来了诗朗诵表演,歌颂青春。队员们的精彩表演获得了全场热烈掌声。
少先队员们是初升的太阳,要像习爷爷说的那样,从小就立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才!