上海少先队
您的位置:


【黄浦区】启秀实验中学第十八届英语文化艺术节暨庆六一活动

来源:少工部    时间:2018-06-13    点击量:
 
“展语言之美 呈文化之魅”
——启秀实验中学第十八届英语文化艺术节暨庆六一活动
2018年6月1日下午,启秀实验中学隆重举办以“展语言之美 呈文化之魅”为主题的第十八届英语文化艺术节闭幕式暨庆六一活动。全校师生、家长代表齐聚黄浦区青少年科技活动中心,共同参与,其乐融融。
英语文化艺术节是启秀实验中学一年一度的重大盛会。此次英语文化艺术节从5月初开始,除了和以往一样的常规活动,如:英语书写大赛、“单词王”挑战赛等年级活动以外,还举行了“英文经典诵读比赛”等全员参与的活动。当然,最吸引大家的还是达人秀活动。今年的“多彩启秀 多才达人”达人秀中,不但有能歌善舞、各类器乐方面的小达人参与,更涌现了舞狮、击剑舞蹈等富有创意和特色的小达人。
今年的六一庆祝活动,就是在“舞狮小达人”的精彩耍斗中拉开了序幕。此外,此次闭幕式汇报演出,展现欢乐校园的舞蹈《校园生活》;展现中华传统文化博大精深的诗歌朗诵《唐诗里的中国》;展现英语口语能力和表演能力的英语情景剧《KINDNESS》;展现传统说唱艺术的上海说唱《绕口令》;展现英语模仿能力的歌舞配音《寻梦环游记》……一个个节目高潮迭起,精彩纷呈。期间,还穿插进行了“启明星”、“启秀好家长——热心服务好家长”等表彰,激发学校同学们的榜样示范作用,感谢家长志愿者们热心参与学校各项活动,以此带动更多学生和家长为启秀的发展出谋划策,贡献力量。
此次庆六一活动,气氛欢乐和谐,内容精彩纷呈,不仅体现了启秀学生的英语、艺术等综合素养,更让大家在玩中学、学中乐,相信启秀全体师生定会继续努力,为了启秀的美好明天心往一处想,劲往一处使!