您的位置:


徐汇区求知小学爱心义卖活动

来源:少工部    时间:2019-01-12    点击量:
 
爱心涌动迎新年 温暖相伴正能量 —求知小学迎新爱心义卖活动 跨越一八,温暖依旧。每年年末,同学们最期待的就是校园传统活动——爱心义卖,大家用热心与爱心为这寒冷的冬日献上暖暖的祝福,也为这热闹的迎新盛会添上满满正能量。活动筹备期间,同学们出谋划策制定班级小超市的运营计方案,有的班队还设计了调查问卷,汇总各班师生意见综合考量。一场场头脑风暴过后,酝酿着的小小梦想即将照进现实,大家全情投入,为爱心义卖活动积极准备。 而每位同学亲手绘制的心愿卡也是为即将到来的2019年送上的第一份礼物,带着美好的新年愿望,让我们启程爱心之旅吧!校园与教室来了个超级变变变,让人仿佛置身主题乐园,热情的小丑变着眼花缭乱的戏法,卡通人偶摆着招牌动作接受合影,还有穿越时空的古典园林中生机勃勃的许愿树。快,我们一起加入这欢乐的盛会。 琳琅满目的义卖品令人目不暇接,精致可爱的文具、构造复杂的模型、生动有趣的热门图书,小小超市里真可谓应有尽有,小伙伴们边逛边采购,着实感受了一把买买买的乐趣。操场上的爱心特卖区也是热闹非凡,在小小义卖员与家长志愿者的热情吆喝中,不一会了义卖品就售罄了,感谢同学们的倾囊相助,不仅收获了心仪的物品,更奉献了一份爱心。 除了各班的爱心小超市,学校此次也设置了许多新奇有趣的体验项目,由漕河泾街道爱心提供的三项非遗体验项目——棕榈叶编织、剪纸、盘扣受到了同学们的热烈欢迎,大家用巧手巧思装点新一年的开始。此外,造型气球制作、杂技项目体验、电脑七巧板、足球小达人、飞镖、写福字画面具、吸管搭高、走秀卡拉OK等项目也新奇有趣,同学们结伴而来,分享新体验的快乐。欢乐游玩之余,安全也至关重要,分布在楼道与操场的老师与家长志愿者们也时刻为同学们的安全保驾护航。 本学期积极参与学校“点点积分卡”活动的同学们还得到了“爱心银行”中数额不等的代金币以供活动当天使用,除了奖励同学们在校园文明、安全卫生、环保节能等方面的良好表现外,也倡导大家合理规划,理性消费。 最后,同学们齐聚操场,在欢快的音乐伴奏声中欢乐起舞、向快乐出发,学校还为每位同学准备了一份小礼物共同庆祝新年的到来。而当天的义卖活动筹得的善款将捐献给上海市红十字会,为需要帮助的人们送上求知学子的爱心与祝福。
相关附件下载:
   文件名:徐汇区求知小学爱心义卖活动.docx  下载附件