您的位置:


康宁科技实验小学开展二年级入队仪式

来源:少工部    时间:2019-01-14    点击量:
 
5月8日,康宁科技实验小学全体二年级学生来到徐汇区江秋少先队活动基地,举行隆重的入队仪式。本次入队仪式的主题是“争做新时代好队员”。
伴随着整齐响亮的红领巾之歌,同学们戴上了鲜艳的红领巾。一下子从儿童团小苗苗成为了光荣的少先队员,自豪之情溢于言表!在接下来的唱队歌和宣誓活动中,同学们用更为嘹亮的声音,表达了自己的激动之情。
接下来是辅导员向全体少先队员们致贺词,向全体新入队的少先队员提出了殷切的希望:希望队员们时刻以少先队员的标准严格要求自己,在家长、老师的关怀下不怕困难、团结友爱,好好学习,在学校里做个好学生,在家里做个好孩子,将来在社会上做个好公民。
仪式结束后,小队员们在基地辅导员的带领下,参观了队史馆,同时参与了少先队知识竞答,小队员们并纷纷表示要通过自身不断地努力,使自己的集体有一天能登上队史馆的荣誉墙。参观过后,在基地辅导员的精心准备下,还进行了许多益智健体的游戏,有勇进毛毛虫、指压板夺宝奇兵、匍匐前进、东南西北跑等等。
一天的活动很快结束了,相信孩子们一定会将加入少先队作为新的人生起点,在新的学习生活中勇攀高峰,为领巾添彩,为梦想奋进。