您的位置:


梅园中学“绿之洲”社团开展校园植物挂牌活动之二

来源:少工部    时间:2019-01-15    点击量:
 
921日梅园中学“绿之洲”社团在上海植物园科研中心工程师毕玉科老师的带领下辨别和认领植物,10月中旬,社团成员们在朱赛男老师的示范和指导下,亲手为一颗颗树木挂上了漂亮的名牌,学校内很多植物在这一刻有了自己的“名片”。
此次校园植物挂牌活动前,社团开展了名牌秀,将每位成员精心制作的名牌设计作品展现给全校师生。挂牌当天,以班级为单位,每个班级认领2-3种植物,共计挂牌38枚。社团成员们在拿到属于自己的那块名牌后兴奋不已,迫不及待地想立刻为认领的“好朋友”挂上。大家互帮互助,很快,名牌都牢牢地挂在了花木上。接下来,社团成员们要经常观察所认养的植物生长情况,适时给花木除草、除虫、施肥,发现问题及时解决,学会科学地解决问题的方法。
通过校园植物的认领挂牌活动,能增强学生的环境意识和生态文明理念。树立良好的环境道德观和价值观,培养学生的劳动意识和技能,进而促进学生间的合作,营造一种良好的、和谐的校园自然氛围。