您的位置:


且将青春书华章 成长趁今朝

来源:少工部    时间:2019-01-15    点击量:
 
    9月17日,天空飘着细雨,带着欣喜和憧憬,八年级的同学们来到了江秋基地进行为期两天的“十四岁生日”活动。
    简单而又庄严的入营仪式后,在少先队光荣历史的队室徜徉,感受光辉历史岁月,感受革命英雄事迹。虽然天公不作美,淅淅沥沥的雨并未停歇,但室内活动同样精彩,电影《马达加斯加》、手绘T恤让周一的下午分外别致。
    生日晚会无疑是两天中最重要的活动。六礼束脩环节,各中队代表身着汉服,为班主任老师奉上桂圆、红枣、莲子、红豆等礼物寓意谢恩师。每位班主任不仅都向队员们送出了自己的祝福,同时又手持蘸着朱砂的毛笔,在学生眉心处朱砂点痣,以此寄托美好的愿望。而最令人感动的就是阅读家信环节,文字跃然于纸上,而爱的火焰在心中燃烧。字里行间透露出的真挚情感如双手般托起同学们心中那最温暖的一处港湾。郑姗妮同学的妈妈作为家长代表以视频的方式送来对孩子的殷切期望。眼泪随着家信“沙沙”的翻阅声中悄然滑落,不仅仅感受到了来自父母的关爱,也感动中于心间默默立志。随着我校与龙苑中学的同学梦为晚会奉上的精彩的节目,晚会一次次被推向高潮。
    第二天,队员们来到时间轴前,挂上自己的人生规划牌,为自己的未来设立明确的目标以此来回顾过去展望将来。拓展活动中,每位队员积极投入,为自己小队的荣誉奋力拼搏。
两天一夜的活动让队员们感触颇多,活动中同学间不仅增加了同学间的感情,同时进一步加强了中队凝聚力;同时也更明白感恩父母、感恩老师、感恩伙伴的重要。14岁,是人生的一大转折,憧憬未来,奋发向上,愿孩子们学会成长、学会承担,向着所向往的明天前进。