您的位置:


[崇明]新手相牵,用爱圆梦

来源:少工部    时间:2017-12-04    点击量:
 

    12月3日,团区委在区青少年活动中心开展“爱心手拉手,圆梦微心愿”活动,团市委党组成员、市少先队总辅导员赵国强,团市委少先队工作部部长何婷婷,团区委书记龚伟出席活动。市红理会理事代表、崇明少年儿童代表等60余人参加活动。

活动由“国旗下成长,圆梦微心愿”主题仪式和“爱心手拉手,你我共成长”感恩行动两部分组成。

    在“国旗下成长,圆梦微心愿”主题仪式上,四名小旗手昂首挺胸,举着国旗,迈着庄严的步伐走向旗台,在全体人员的注视下,五星红旗冉冉升起。实验中学沈雨洁同学作国旗下讲话,感恩给予她帮助的人,并立志成才回报社会。市红理会的理事们带着认领的“微心愿”小礼物,赠送给崇明有需要的小伙伴们。最后赵国强老师对全体学生表达了自己殷切的期望,希望他们认真学习,学会感恩,做一个品德高尚、志存高远、乐于奉献的人。

     “爱心手拉手,你我共成长”感恩行动紧随其后,市红理会理事两人一组前往崇明小伙伴家中开展敬老服务,帮老人捶捶背、扫扫地......,事情虽小,孩子们却从中学会了感恩、实践了敬老。本次“爱心手拉手,圆梦微心愿”活动共收集了200个崇明学生的“微心愿”,通过发动市红理会理事和社会力量认领帮助实现“微心愿”,引导孩子们互帮互助、团结友爱、心怀感恩。