您的位置:


“走心”“感人” 收获成长与快乐——记17年徐汇区少先队辅导员说课技能展示活动

来源:少工部    时间:2017-12-18    点击量:
 
11月30日,徐汇区少先队辅导员基本功现场展示在区青中心举行。全国少先队特殊贡献奖获得者,全国少先队名师工作室主持人左丽华老师、团区委副书记、区少工委主任王安华老师出席了本次活动。
自17年4月发放了辅导员技能展示的通知,全区中小学共有121位辅导员提交了活动课案例设计及说课稿文本。其中含爱菊、世界、东二、教科院实验、田一、康宁、董李凤美、启新、康外实小、市二初、南洋初、梅园的中队辅导员们。经过遴选,13位老师获得了参与现场展示的资格。展示分2个部分。先为6分钟的课后说课,由1名辅导员和1名少先队员共同完成。后为1分钟的技能展示。参与今天汇报展示的13位辅导员和队员们事先精心准备,现场精彩纷呈。
本次活动不仅是区辅导员基本功的展示,也是一年来我区少先队活动课阶段性成果的汇报,分享的心路历程对广大辅导员来说,更是一次很好的思想教育。辅导员们的全情参与和实践,使得活动课的实施在我区有了长足的进步,我们还将继续坚定信念,不断努力。