您的位置:


区教育局、团区委联合召开2017年下半年学校共青团、少先队新学期工作会议

来源:少工部    时间:2017-12-30    点击量:
 
9月18日下午,2017年下半年嘉定学校共青团、少先队新学期工作会议在华二初中召开。团区委书记、区青联主席徐慧泉,区教育局党委副书记、区少工委主任赵良,团区委副书记、区少工委主任朱利益出席,各中小学团队分管领导、团队干部300余人参加会议。朱利益主持会议。
徐慧泉对嘉定区学校共青团和少先队的工作成效给予了充分的肯定,并对全体团队干部表达了感谢。他强调,学校团队干部要深刻把握学校共青团和少先队的根本任务,要积极顺应学校共青团和少先队事业的发展趋势,要切实加强学校共青团和少先队的组织保障等。他希望,广大团队干部要敢于担当,主动融入教育综合改革和群团改革的大潮中,不断巩固和深化工作成效。
赵良对2017年下半年学校共青团、少先队新学期工作进行了具体部署。他要求,全体团队干部对照任务要求,保质保量完成新学期各项工作。他强调,各校要结合我区学校共青团和少先队改革实施方案,制定和出台对照改革要求、符合本校实际的具体改革措施,并作为正式材料在全校印发,积极迎接9月下旬在全国开展的学校共青团和少先队改革专项督导。
会议表彰了获得2016学年度市、区级荣誉的个人和集体,并为2015-2016年度嘉定区青年文明号的学校代表授牌。团工委、少工委的相关负责同志对2017下半年学校共青团和少先队工作任务进行了细化说明。嘉定二中团委书记李孝华和实验小学大队辅导员谢飞进行了团队工作经验分享交流。
扎实的工作作风,让嘉定学校共青团、少先队事业蓬勃发展,营造了少年儿童健康成长的良好氛围。面对新形势、新任务和新挑战,我区学校共青团和少先队组织将不断夯实基础,重视自身队伍建设,提升青少年在组织内的获得感和满意度,推进各项工作不断前行。
相关附件下载:
   文件名:1.JPG  下载附件