您的位置:


金山区少先队新学期工作会议召开

来源:少工部    时间:2018-03-01    点击量:
 
2月28日下午,区少工委在区教育局大会议室召开2018年金山区少先队新学期工作会议。区少工委主任、教育局副局长黄萍,区少工委主任、团区委副书记车晨远出席会议,区少工委三员及各中小学校少先队大队辅导员近60人参加会议。区少工委主任、教育局副局长黄萍对金山区2017年少先队工作成效给予了充分的肯定,并对全体少先队工作者表示感谢,同时也对新学期少先队工作提出殷切希望。他从推进少先队改革、创新学校少先队工作、加强少先队辅导员队伍建设三个方面对新学期少先队提出了具体要求和部署。区少工委主任、团区委副书记车晨远强调了自少先队改革以来,区少工委在推动少先队工作上做出的努力和重视,希望各位少先队工作者把握机遇,立足岗位,做好少年儿童思想政治引领工作。会上,区少工委相关负责同志传达学习了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》、《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》,对2018年金山区少先队重点工作进行了详细解读,并对具体工作进行了部署。此次工作会议的召开,进一步明确了新形势下少先队工作的任务和目标,对进一步促进少先队工作化制度化、专业化、时代化、系统化与学校教育特色差异化发展,增强少先队员的光荣感、责任感和归属感具有重要意义。