您的位置:


金山区红领巾理事会举行2018年第一季度活动

来源:少工部    时间:2018-04-02    点击量:
 
惠风和畅,阳光普照。3月31日,金山区红领巾理事会理事开展了2018年第一季度活动。本次活动以“春天 你好”为主题,由联络部部长漕泾中学王楠同学组织,区少先队总辅导员许青老师和团区委学生工作部张倩老师及区红理会理事共同参与。本次活动分为三个环节:一是参观区博物馆,二是理事学习交流,三是体验金山铁路志愿服务。活动的第一站就是参观区博物馆。在导游老师的带领下,理事们参观了金山史迹馆、历代灯具馆、古陶陈列馆、金山规划展示馆和临时展示馆等5个展厅,历经千年的古灯、三维立体模型、惟妙惟肖的动画长卷……全新的设施、丰富的展品以及生动活泼的金山历史文化古迹让理事们啧啧称赞。随后,理事们于博物馆会议室探讨了“六一”游园会各项活动以及红理会理事的奖惩机制,多才多艺的理事们还通过小品的形式学习了雷锋精神。活动的最后一站,理事们来到了金山卫站进行志愿服务活动,大家穿好志愿者马甲、佩戴好上岗证,整装待发……铁路志愿服务队负责人热情地向理事们介绍了工作站成立的背景和服务范围,让大家了解志愿者服务的意义。紧接着,理事们在工作人员的现场指导和相互配合下,一个个精神抖擞来到站台入口、自动售票机、安检口……对进出站台的旅客进行指引、为旅客提供自动售票机操作服务、提醒旅客进行包裹安检等工作。 本次活动,不仅加深了理事们对金山历史文化的了解,提升了大家热爱金山、热爱家乡的感情,更加懂得了要珍惜今天来之不易的幸福生活。同时也让理事们在志愿服务活动中,锻炼了自己的能力,体验到了志愿服务的快乐。