您的位置:


区少工委到石化五小开展少先队工作专项调研

来源:少工部    时间:2018-04-03    点击量:
 
4月2日上午,区少先队总辅导员许青、区少先队教研员褚爱文、团区委学生工作部负责人张倩等人到石化五小就少先队活动课的开展和实施情况进行调研督查。 调研组分为四个流程:一是查阅少先队工作资料进行了查阅,二是观摩五(1)中队《五星红旗在心中》雏鹰争章启动课,三是与中队辅导员座谈交流,四是听取学校少先队活动课程实施情况汇报。最后,褚爱文老师和许青老师分别少先队活动观摩课作了详细的点评,褚爱文老师还就学校中队辅导员关于少先队活动课程的目标设定、实施过程和评价机制等三方面进行了指导与剖析,对学校少先队工作存在的亮点及不足进行详细指导。据悉,金山区少工委自2017年起每月到2-4所学校开展少先队工作专项调研,接下来将结合区委“大调研”工作部署进一步细化调研内容,注重调研反馈和总结,切实通过调研推进金山区少先队工作开展。