您的位置:


【嘉定区】嘉定区队长学校开展争章培训

来源:少工部    时间:2018-12-30    点击量:
 
5月19日嘉定区队长学校培训教室里热闹非凡,嘉定区骨干辅导员王晓红老师在这里为来自各个学校优秀队长上了一堂生动的争章课——“我们一起来争章”。
活动一:热身运动,high起来!
培训从热身运动开始——“嗨,你好!”、“来,说说!”。分别让彼此陌生的队长们互相认识,并手拉手上台互相介绍。顿时,小伙伴们炸开了锅,纷纷离开自己的座位,去认识新朋友,彼此从一声“嗨,你好!”开始,互相了解,互相交流。看,一队又一队的小伙伴勇敢地走上台,介绍彼此,互相赏识,彼此间的距离拉近了,友谊的桥梁架起来了。大家敞开心扉,将自己的心得写在了纸上,彼此分享作为队干部的感受与收获。
活动二:快乐争章,动起来!
接着,王老师从“什么是少先队?”“什么是雏鹰争章?”开始了今天精彩的培训,循序渐进的讲解,生动有趣的事例,为队长们增长了争章的知识,传授了为队员服务的方法,明确了身为小干部的职责和义务,进而了解如何带领队员们一起来争章?布置争章栏、组织队员定章、启动、训练、活动、考章、颁章、护章。嘉定区疁城实验学校的大队长范翌昀分享了一堂由队员队长自己设计、自己开展的少先队争章活动课,有意思有意义的争章活动,生动地呈现了作为队长在争章活动的角色和作用——服务。
    最后,培训在王老师给予队长们的激励语中结束:“队长,是磨练人,考验人,也是锻炼人的岗位,让我们一起努力,不断努力,共同成长,相信你们是最棒的!”
    快乐的培训,有意义的活动,给予队长们的不仅仅是知识,更多的是服务力的提高。