您的位置:


快乐争星我最棒

来源:少工部    时间:2019-01-03    点击量:
 
     12月13日,持续几周阴雨的申城终于放晴,虹桥路小学的操场上彩旗飘飘,一年级的小朋友在操场上举行“快乐争星,我真棒!”的争章游园活动暨红星儿童团入团仪式。
    活动前期,一年级组的老师们一共准备了11个闯关游戏,分别是我会跳绳、我会夹乒乓球、我会丢沙包、我会唱、我会戴绿领巾和敬礼、我会涂五角星、我会剪苗苗、我会贴团章、我会认真读、我知道我的学校、我认识我的老师。志愿者家长到达学校划分好场地,摆好道具,明确分工后,年级组长陈老师一声令下,游园活动就正式开始了。小朋友牵着爸爸妈妈的手,一脸期待地挤在各个摊点看游戏规则,在志愿者家长的带领下,小朋友有序地排好队伍,等待玩游戏。游戏火热地进行,小朋友们有的在专注地丢沙包;有的拿起筷子小心翼翼地夹起乒乓球放在小碗里;有的仔细地剪着小苗苗;有的和妈妈开心地跳着绳;有的认真地敬着团礼……快乐的时间总是容易过去,活动接近尾声,志愿者们收拾场地,还校园一份洁净。
    争章活动结束,随着欢快的《儿童团团歌》音乐响起,一年级的一百多位小朋友们,终于戴上了他们向往已久的绿领巾,成为了一名光荣的红星儿童团小团员。在入团仪式之前,大队辅导员傅老师为我们一年级的小朋友开展了儿童团的基础知识讲座,让小朋友们知道了儿童团是一个怎样的组织,了解了儿童团的名称、性质等,还知道了只有做到“五个爱”,才能光荣的加入这个小朋友们自己的组织。在入团仪式上,各班辅导员为新团员们授以崭新的绿领巾,少先队的大哥哥大姐姐们也送来了他们的祝福,在戴上绿领巾后,新团员们还大声说出了自己激动的心情,最后,活动在同学们响亮的呼号声中落下帷幕。
    虽然活动只有半天的时间,但相信它将成为这些一年级小同学成长的一个里程碑,引导、激励着他们在今后的学习生活动中更加努力、不畏艰难,就象一棵顽强的小苗苗,茁壮成长。
相关附件下载:
   文件名:IMG_1041.JPG  下载附件